par kercoz » 09 oct. 2025, 14:18
Les meilleurs récupérateurs d'eau sont les cubes sur palette 1000 l..... ce qui est curieux c'est qu'on le trouve entre 15 et 200 euros !
En fait ce sont des contenants standards "perdus" pour un tas de truc : huile d'olive espagnoles pour mise en bouteille luxe 40 cl extra pure bio ..etc ...envoi d'acides divers (usine chimique pres de chez moi qui les donnent contre un bon litre), surtout engrai chimique agricole ...etc ...on en voit ds les films ricains ou en asie profond......juste à rincer 2 3 fois ...d'ou les circuits de revente a bas prix.
Conseil : le mas mettre un robinet cuivre, mais un robinet plastic de vidange, gros débit ..... arrosoir rempli en 6 secondes ...ou à verser ds une 1/2 barrique , au pire une poubelle noire ...+ poissons rouges pour les moustiques et plantes oxygénantes. A surélever et soigner le calage au sol .
En ce moment c'est le temps des kakis, j'en récupère une 50 aine ts les ans sur un arbre qui déborde sur une vigne ..... Le type du jardin m'a dit d'entrer si j'en veux plus, trop vieux , il ne les ramasse plus .....C'est délicieux, on fait des confiotes et des yogourt mais ma compagne craque un peu question confitures ... Les chataignes débutent et on va essayer la crème de marron ....Je jette plein de pommes au compost (craquage de ma compagne , déja 50 pots de confiture pomme poire ....les feijoa débutent aussi , ..le pire c'est que les Yuzus jaunissent et Gogol me dit que je dois cueillir les clémentines "satsuma" avant la coloration ! (une bonne centaine de fruits pour les 2 agrumes) ...donc confiture yuzu / clémentine obligatoire ....Le Yuzu supporte moins 10/15 , fait ses fruits avant les gelées, et se vend 7 euros l'unité ! ... chez les cuistots frimeurs.
Cata pour les champi, trop sec, ...
Carpe diem.
Les meilleurs récupérateurs d'eau sont les cubes sur palette 1000 l..... ce qui est curieux c'est qu'on le trouve entre 15 et 200 euros !
En fait ce sont des contenants standards "perdus" pour un tas de truc : huile d'olive espagnoles pour mise en bouteille luxe 40 cl extra pure bio ..etc ...envoi d'acides divers (usine chimique pres de chez moi qui les donnent contre un bon litre), surtout engrai chimique agricole ...etc ...on en voit ds les films ricains ou en asie profond......juste à rincer 2 3 fois ...d'ou les circuits de revente a bas prix.
Conseil : le mas mettre un robinet cuivre, mais un robinet plastic de vidange, gros débit ..... arrosoir rempli en 6 secondes ...ou à verser ds une 1/2 barrique , au pire une poubelle noire ...+ poissons rouges pour les moustiques et plantes oxygénantes. A surélever et soigner le calage au sol .
En ce moment c'est le temps des kakis, j'en récupère une 50 aine ts les ans sur un arbre qui déborde sur une vigne ..... Le type du jardin m'a dit d'entrer si j'en veux plus, trop vieux , il ne les ramasse plus .....C'est délicieux, on fait des confiotes et des yogourt mais ma compagne craque un peu question confitures ... Les chataignes débutent et on va essayer la crème de marron ....Je jette plein de pommes au compost (craquage de ma compagne , déja 50 pots de confiture pomme poire ....les feijoa débutent aussi , ..le pire c'est que les Yuzus jaunissent et Gogol me dit que je dois cueillir les clémentines "satsuma" avant la coloration ! (une bonne centaine de fruits pour les 2 agrumes) ...donc confiture yuzu / clémentine obligatoire ....Le Yuzu supporte moins 10/15 , fait ses fruits avant les gelées, et se vend 7 euros l'unité ! ... chez les cuistots frimeurs.
Cata pour les champi, trop sec, ...
Carpe diem.