par brayon » 21 mai 2006, 20:10
C'est vrai que cela peut choquer: bruler du blé pour se chauffer, mais à partir de 2006 une nouvelle norme europeenne, imposera un taux maximum de mycotoxine dans les céréales.Si le taux est trop important, il ne sera pas possible de l'utiliser dans la filiere "alimentaire".L'utiliser a des fins énergitique peut donc etre pour moi interressant.
Les micotoxines, se developpent "naturellement" dans certaines conditions: temps humide, mauvaise condition de stockage et surtout en cas de présence de résidus de récolte de la précédente culture, ce qui implique d'apres les techniciens de bannir le "non labour", pourtant largement bénéfique en consommation d'énergie....bref on tourne en rond!!!
C'est vrai que cela peut choquer: bruler du blé pour se chauffer, mais à partir de 2006 une nouvelle norme europeenne, imposera un taux maximum de mycotoxine dans les céréales.Si le taux est trop important, il ne sera pas possible de l'utiliser dans la filiere "alimentaire".L'utiliser a des fins énergitique peut donc etre pour moi interressant.
Les micotoxines, se developpent "naturellement" dans certaines conditions: temps humide, mauvaise condition de stockage et surtout en cas de présence de résidus de récolte de la précédente culture, ce qui implique d'apres les techniciens de bannir le "non labour", pourtant largement bénéfique en consommation d'énergie....bref on tourne en rond!!!