par Jeuf » 18 janv. 2022, 10:56
[avec edit]
Il y a du soleil vert uniquement le mardi (suivant la fiche wikipédia). Ce n'est peut-être pas tout le monde qui en mange.
et puis , comme je l'évoque, on draine un grand bassin uniquement pour alimenter une partie de la ville. Il y a un contexte de décroissance de population. Bref, ça fait beaucoup plus que 3 grammes par distribution.
Pour ce qui est du sens politique : il n'y a peut-être pas de famine au moment du film, mais les dirigeants qui veillent les chiffres voient une érosion inéluctable de la production alimentaire due à la dégradation de l'environnement, il n'y aurait plus moyen de la relever, les processus vivants sont affectés (au contraire de famine du passé dû à des aléas météo ou politique). C'est bien d'anticiper cette baisse.
Tout ce qui peut être mangé dans le cadre du système économique l'est.
On peut dire aussi que la consommation de foie gras, c'est bien moins de 3g/personne et par jour chez nous, pourquoi s'embeter à en faire?
Pour ce qui est de grignoter ce qui apparaît (vu sous un certain angle, moyennant certains calculs) quantité négligeable, il y a pas de problème. Quand il s'agit de raser les dernières haies pour gagner des m².
Quand il s'agit, pour la SAFER, de ne pas attribuer quelques milliers de m² à des maraicher qui veulent s'installer, pour les donner à des céréaliers qui a déjà des centaines d'hectares.
Y'a pas de petite perte , pas de petit profit.
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Il y a du soleil vert uniquement le mardi (suivant la fiche wikipédia). Ce n'est peut-être pas tout le monde qui en mange.
et puis , comme je l'évoque, on draine un grand bassin uniquement pour alimenter une partie de la ville. Il y a un contexte de décroissance de population. Bref, ça fait beaucoup plus que 3 grammes par distribution.
Pour ce qui est du sens politique : il n'y a peut-être pas de famine au moment du film, mais les dirigeants qui veillent les chiffres voient une érosion inéluctable de la production alimentaire due à la dégradation de l'environnement, il n'y aurait plus moyen de la relever, les processus vivants sont affectés (au contraire de famine du passé dû à des aléas météo ou politique). C'est bien d'anticiper cette baisse.
Tout ce qui peut être mangé dans le cadre du système économique l'est.
On peut dire aussi que la consommation de foie gras, c'est bien moins de 3g/personne et par jour chez nous, pourquoi s'embeter à en faire?
Pour ce qui est de grignoter ce qui apparaît (vu sous un certain angle, moyennant certains calculs) quantité négligeable, il y a pas de problème. Quand il s'agit de raser les dernières haies pour gagner des m².
Quand il s'agit, pour la SAFER, de ne pas attribuer quelques milliers de m² à des maraicher qui veulent s'installer, pour les donner à des céréaliers qui a déjà des centaines d'hectares.
Y'a pas de petite perte , pas de petit profit.