Apéritif maison

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Re: Apéritif maison

par moulino51 » 22 oct. 2018, 17:17

energy_isere a écrit :
25 juin 2018, 18:11
c'est quoi les guignes ?
Je pense que c'est une appellation locale, je pense qu'on peut les comparer aux Montmorency qui servent usuellement pour faire les cerises a l'eau de vie.

Cette année nous en avons fait de la confiture qui est excellente. :D


Re: Apéritif maison

par phyvette » 03 juil. 2018, 22:55

Grosse production de framboise, après liqueur confiture et tarte, il en reste encore, alors...

Sirop de framboise
450 g de jus de framboise
300 g de sucre

Un petit bouillon de 2 m' et hop, en bouteille.

A garder au frigo.

Re: Apéritif maison

par phyvette » 25 juin 2018, 18:55

Ce sont des petites cerises acides qui entrent dans la composition du Guignolet.

Image


Voilà mes trois liqueurs sont à la macération, normalement pour un total de 12 à 15 litres env.

Re: Apéritif maison

par energy_isere » 25 juin 2018, 18:11

c'est quoi les guignes ?

Apéritif maison

par phyvette » 25 juin 2018, 15:58

C'est le temps de la récolte des fruits rouges. Il serviront à faire d'excellentes Liqueur pour les longues soirées d'hiver décroissantes.

Liqueur de cassis.
3 kg de cassis
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de cassis
75 cl d'un bon petit vin rouge.

Guignolet kirsch
3 kg de guignes
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de cerisier
75 cl d'un bon petit vin rouge
50 cl de kirsch

Crène de framboise.
3 kg de framboise
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de framboisier
75 cl d'un bon petit vin rouge

Quatre semaines de maturation au soleil, dans un récipient hermétique, un seau une cocotte-minute, on presse le tout et ... On a de belles moustaches violettes.
On peut avant d’embouteiller réajuster le sucre, ou le taux d'alcool avec un rajout de rhum

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