Manger moins de viande ?

Répondre


Cette question vous permet de vous prémunir contre les soumissions automatisées et intensives effectuées par des robots malveillants.
Émoticônes
:D :geek: :ugeek: :ghost: :wtf: :-D :) :-) :-( :-o :shock: :? 8-) :lol: :-x :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;) ;-) :!: :?: :idea: :arrow: :-| :mrgreen: =D> #-o =P~ :^o [-X [-o< 8-[ [-( :-k ](*,) :-" O:) =; :-& :-({|= :-$ :-s \:D/ :-#
Plus d’émoticônes

Le BBCode est activé
La balise [img] est activée
La balise [flash] est activée
La balise [url] est activée
Les émoticônes sont activées

Relecture du sujet
   

Agrandir Relecture du sujet : Manger moins de viande ?

Re: Manger moins de viande ?

par GillesH38 » 20 août 2019, 19:14

J'avoue que les rituels d'intégration au sein des milieux végans m'effraient lorsqu'ils conduisent à se faire marquer au fer rouge publiquement en solidarité avec les animaux d'élevage...
je me suis dit "c'est quoi ce délire" mais... mais ....

https://www.liberation.fr/checknews/201 ... ge_1685381


:shock: :shock:

Re: Manger moins de viande ?

par mobar » 20 août 2019, 14:35

Balika73 a écrit :
20 août 2019, 14:21
Autant son livre "Décroissance et barbarie" était intéressant, autant sur l'antispécisme, l'animalisme et le véganisme, il ne raconte que des conneries. Ils exagère, caricature, généralise, prête des intentions, avec des sophismes de type "pente glissante" ou "faux dilemne", etc. On dirait un mec de l'Inquisition, empli de colère, face à une bonne femme vivant tranquillement dans la forêt.

Sa posture outrée est tellement ridicule qu'il fait le régal des caricaturistes véganes. En enquêtant, j'ai découvert que le personnage était aussi homophobe et obsédé par l'occulte. C'est un beau parleur qui adore grossir le trait, empailler des épouvantails pour ensuite les agiter au nez de tout le monde (pour qu'il achète ses livres "qui-font-très-très-peur"). Je suis très déçu par cet auteur.
Si ce sont les vérités qui te dérangent, tu peux aussi le lire au second degré comme Gilles avec les sites climato-sceptiques et là c'est plus rigolo, comme la peinture allo, quoi?

Re: Manger moins de viande ?

par Balika73 » 20 août 2019, 14:21

Autant son livre "Décroissance et barbarie" était intéressant, autant sur l'antispécisme, l'animalisme et le véganisme, il ne raconte que des conneries. Ils exagère, caricature, généralise, prête des intentions, avec des sophismes de type "pente glissante" ou "faux dilemne", etc. On dirait un mec de l'Inquisition, empli de colère, face à une bonne femme vivant tranquillement dans la forêt.

Sa posture outrée est tellement ridicule qu'il fait le régal des caricaturistes véganes. En enquêtant, j'ai découvert que le personnage était aussi homophobe et obsédé par l'occulte. C'est un beau parleur qui adore grossir le trait, empailler des épouvantails pour ensuite les agiter au nez de tout le monde (pour qu'il achète ses livres "qui-font-très-très-peur"). Je suis très déçu par cet auteur.

Le sujet de notre rapport aux autres animaux, de la production de POA (produits issus d'animaux) et de leurs impacts sur l'environnement demande un peu plus de concertation et de sérieux.

Re: Manger moins de viande ?

par energy_isere » 02 juin 2019, 14:35

La consommation de viande a ré-augmenté en 2018 en France

Par Aurélie Delmas et Julien Guillot — 4 avril 2019

Alors que la consommation de viande était en stagnation voire en baisse depuis plusieurs années, et en dépit des mises en garde scientifiques, elle est repartie à la hausse en 2018 en France.

.......
Image
https://www.liberation.fr/france/2019/0 ... ce_1719314

Re: Manger moins de viande ?

par mobar » 23 janv. 2019, 20:31

En 2017, le nombre de sangliers abattus a la chasse en France on est a 756 000 soit plus de 10 fois plus que dans les années 60
http://www.oncfs.gouv.fr/IMG/file/publi ... ngules.pdf

Dans le même temps la population de chasseurs a été pratiquement divisée par deux (2 millions a 1.1 million)
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs/ar ... 55770.html

Nicolino raconte des conneries, l agrainage est réalise pour éviter que les sangliers ne sortent de la foret et n aillent se nourrir dans les champs de mais des paysans

En foret de Fontainebleau il n'y a pas d'agrainage et les sangliers sont dans la ville, sur les pelouses de l’hôpital, le parking de l'INSEAD ...

Pour réguler la population de sangliers, les écolos parisiens pourraient venir aider les rabatteurs et on règle le problème en quelques années :lol:
Sinon pour en savoir plus sur la bête noire, une étude scientifique celle la
https://www.europeanlandowners.org/imag ... OAR_FR.pdf

En Meuse des battues sont organisées pour éviter la propagation de la ppa
https://youtu.be/xARTqDZLs3g




´´

Re: Manger moins de viande ?

par kercoz » 23 janv. 2019, 17:06

Sanglier au menu toutes les semaines ...On solde !
https://www.franceculture.fr/ecologie-e ... -sangliers

Re: Manger moins de viande ?

par mobar » 19 janv. 2019, 22:32

Re: Manger moins de viande ?

par mobar » 06 janv. 2019, 09:17

Dans le gras ya le gout! :wtf:

Re: Manger moins de viande ?

par marocain » 06 janv. 2019, 01:22

phyvette a écrit :
05 janv. 2019, 14:42
Chez Auchan hyper la côte de bœuf est en promotion à 10 euros et des poussières le kilo.

Source pub radio.
possible, mais en général, la cote de boeuf (vache laitiere) se situe autour de 18€/kg en hypermarché.
la viande de boeuf la moins chère étant le steack haché autour de 6€/kg (15% de gras et 20% de collagène).

Re: Manger moins de viande ?

par mobar » 06 janv. 2019, 00:20

ni chaud ni froid a écrit :
05 janv. 2019, 16:46
Pour le coup, je pense qu'une bonne vache de reforme (elevage bio par exemple), peut tout à fait valloir le coup gustativement parlant.
https://www.youtube.com/watch?v=w7z_qeQRmKQ
A 10 €/kg, un laitière de réforme c'est imbattable coté calories, protéines, budget et tout ce que tu sais mesurer, et avec une sauce synthétique même le gout il peut faire illusion
Pour ce qui se passe entre les oreilles du mangeur, c'est autre chose!
... et c'est bien là tout le problème, le mangeur de cadavre il a été bien conditionné pour ne pas se poser de question, c'est de la bidoche qu'il lui faut!

ça risque d'être aussi long de le déradicaliser que ça a pris à le conditionner, encore faudrait il le vouloir

Re: Manger moins de viande ?

par mobar » 05 janv. 2019, 16:12

mobar a écrit :
05 janv. 2019, 15:59
Boeuf ou vache de réforme?
Actuellement, la vache allaitante est vendue en moyenne 4,30 euros le kilo à l'entrée à l'abattoir, contre 3,64 €/kg pour la vache laitière. Avec des carcasses pesant entre 300 et 400 kg, un surclassement de la race – le fait de faire passer une viande standard en une autre de meilleure qualité – peut mettre de dégager une plus-value de 400 euros par bête, calcule Gérard You. L'intérêt commercial d'une telle fraude existe donc, tant pour l'abattoir que les distributeurs.
https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html

Chez Intermarché, hier, la cote de bœuf de Kobé est à 144, 90 €/kg

Sinon il y a aussi le roti de bœuf Wagyu, 300 €/kg
https://www.intermarche-canet.com/Arriv ... /4868.html
Image

Miam :smt023

Poue évaluer la qualité gustrative !
Image

Re: Manger moins de viande ?

par mobar » 05 janv. 2019, 15:59

Boeuf ou vache de réforme?
Actuellement, la vache allaitante est vendue en moyenne 4,30 euros le kilo à l'entrée à l'abattoir, contre 3,64 €/kg pour la vache laitière. Avec des carcasses pesant entre 300 et 400 kg, un surclassement de la race – le fait de faire passer une viande standard en une autre de meilleure qualité – peut mettre de dégager une plus-value de 400 euros par bête, calcule Gérard You. L'intérêt commercial d'une telle fraude existe donc, tant pour l'abattoir que les distributeurs.
https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html

Chez Intermarché, hier, la cote de bœuf de Kobé est à 144, 90 €/kg

Sinon il y a aussi le roti de bœuf Wagyu, 300 €/kg
https://www.intermarche-canet.com/Arriv ... /4868.html
Image

Miam :smt023

Re: Manger moins de viande ?

par phyvette » 05 janv. 2019, 14:42

Chez Auchan hyper la côte de bœuf est en promotion à 10 euros et des poussières le kilo.

Source pub radio.

Re: Manger moins de viande ?

par chakiroul » 05 janv. 2019, 10:39

Oui energy_isere :
135 grammes de viande par jour

La viande et le poisson représentent aujourd'hui environ 6 % des 2,9 kilos d'aliments et de boissons consommés chaque jour en moyenne par les Français, selon une étude de l'Anses de 2017. Une consommation qui a chuté de 12 % en dix ans pour les produits carnés, affirme une étude du Crédoc publiée en septembre 2018. Le Français moyen n'en consommait plus que 135 grammes par jour en 2016, contre 153 grammes par jour en 2007.

Pour le Crédoc, « cette tendance s'expliquerait par l'évolution des comportements alimentaires, par le prix […], par les inquiétudes pour la santé, par la sensibilisation à l'impact sur l'environnement et au bien-être animal, ainsi que par une offre correspondant moins aux attentes des nouvelles générations ».
Les facteurs de diminution de la conso de viande sont cités en vrac, mais le chercheur du CREDOC interviewé dans 20 Minutes avait détaillé en fonction des capacités financières des mangeurs :
Gabriel Tavoularis a écrit : Si globalement la consommation de viande est en baisse dans toutes les catégories sociales, c’est chez les ouvriers qu’elle est la plus importante. Pour eux, la « question économique est centrale alors que chez les CSP +, on parle de flexitarisme ».
https://www.20minutes.fr/societe/239711 ... aujourdhui

Il y a donc des facteurs multiples qui expliquent cette baisse, mais pour les plus faibles financièrement, la raison c'est clairement le prix. Les médias mettent l'accent sur les flexitariens et les végétariens tout simplement parce que les classes supérieures sont plus représentées dans les médias. Mais en nombre, ce sont les ouvriers confrontés aux limites économiques qui dominent, les médias les oublient, pour cela comme bien d'autres choses...

Haut