[L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

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Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par phyvette » 26 janv. 2011, 00:59

Goupil666 a écrit : Une cousine dont l'environnement est plutôt propre...
C'est tout le problème, a vivre dans une bulle aseptisée on fragilises ses défenses naturelles. Elle devraient mangées avarié de temps en temps, pour un peu je dirais que ça fait partie intégrante d'une bonne préparation au post-pic. La nature a horreur du vide y parait ? Et bien les listériose se développe beaucoup mieux dans les camemberts pasteurisés, que dans ceux au lait crus, qui sont de vrais bouillons de cultures. Et il y a plus d'intoxications alimentaires aux USA qu'en France par millions d'habitant (Vous pouvez vérifier !)

Mr Krolik sachiez que les toilettes sèches sont les endroits les plus sains que l'on pisse trouver, ça c'est sciure.

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par krolik » 25 janv. 2011, 22:27

Goupil666 a écrit : Une cousine dont l'environnement est plutôt propre en ordre et les habitudes alimentaires plutôt industrielles, haut niveau socio-culturel, revenu supérieur à 100000€ m'a raconté que sa fille se plaignait d'une irritation à la vulve. Il s'est avéré qu'il s'agissait de vers intestinaux qui avaient migré accidentellement vers la vulve où leur présence s'est avéré gênante, contrairement à leur présence dans l'intestin.
Et oui, il y avait la fonctionnalité d'usage du bidet !
Objet qui a disparu de nos us et coutumes sociologiques.
Alors, avec les toulettes sèches à quoi faut-il s'attendre ?
@+

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par Goupil666 » 25 janv. 2011, 20:19

krolik a écrit :il fallait manger du porc "cuisson semelle" sinon vous étiez bons pour quelques ténias et autres vers..
Ça me fait penser à deux choses qu'on m'a raconté récemment:

Un pharmacien avait conseillé à une patiente un traitement de choc basé sur plusieurs huiles essentielles. Il me semble que c'était pour une infection, mais bref, le traitement a réussi, la patiente a été guérie, en prime elle a "accouché" d'un énorme ténia. Je n'ai pas pensé lui demandé si elle avait mangé un sanglier ou un cochon de ferme.

Une cousine dont l'environnement est plutôt propre en ordre et les habitudes alimentaires plutôt industrielles, haut niveau socio-culturel, revenu supérieur à 100000€ m'a raconté que sa fille se plaignait d'une irritation à la vulve. Il s'est avéré qu'il s'agissait de vers intestinaux qui avaient migré accidentellement vers la vulve où leur présence s'est avéré gênante, contrairement à leur présence dans l'intestin.

Ces deux anecdotes m'ont rappelé que même dans les conditions en principe "sans risques" de notre environnement aseptisé, il est toujours possible d'héberger diverses bestioles, donc autant se réjouir du sanglier sans soucis :-D

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par energy_isere » 25 janv. 2011, 18:53

Et lui, il va en manger du sanglier ?

Image

Ce policier poursuit un sanglier qui a semé la terreur en s’introduisant dans un hôpital de Taï-Yuan, capitale de la province du Shanxi, en Chine, dimanche 23 janvier. Après plus d’une heure de chasse, l’animal a été abattu par balle. (Quirky China

le 24 h photo du Figaro

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par Phili2pe » 25 janv. 2011, 18:22

krolik a écrit :
Remarque tout de même, un canard sauvage flingué, ça pue très fortement et très rapidmenet, et ça devient vert à la moindre tiédeur du temps.
@+
déjà à cuisiner c'est immonde à l'odorat ( ça sent la vase) par contre au gout c'est excellent mais à la première dégustation ... après en réchauffant le gout est équivalent à l'odeur... on est dans la vase


par contre des "tas de chose" ça demeure terra car ces tas de choses finissent en générale par pourrir dans un coin....

il peut y avoir un surconsommation décroissante...

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par krolik » 24 janv. 2011, 22:46

phyvette a écrit :Je parle de la valeur d'usage, la seule qui soit d'importance.
Bien d'accord.
Donc méditer sur l'affirmation : "Ce qui est gratuit ne vaut rien !"

Remarque tout de même, un canard sauvage flingué, ça pue très fortement et très rapidmenet, et ça devient vert à la moindre tiédeur du temps.
@+

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par phyvette » 24 janv. 2011, 07:15

Je parle de la valeur d'usage, la seule qui soit d'importance.

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par Phili2pe » 24 janv. 2011, 01:23

phyvette a écrit :... des tas de choses de valeurs pour rien.
ta conclusion me laisse perplexe.... du moins c'est très terraplatiste

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par phyvette » 23 janv. 2011, 00:22

jml34 a écrit : Et ils n'ont pas de copains ou de voisins à qui refiler le surplus.
Ben si la preuve, la belle cuisse de sanglier, c'est pas moi qui ai appuyer sur la gâchette.
Ni même crotter mes escarpins.
Elle a était donnée à un copain par un chasseur à "bobonne", le quel copain a aussi une "bobonne".

Moi je l'ai cuisinée un après-midi de soldes ou ma "-------" était occupée a dilapider outrageusement l'argent du ménage.

Il est bon de toujours s'entourer de terraplatistes, on récupère des tas de choses de valeurs pour rien.

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par jml34 » 22 janv. 2011, 23:46

OK, en fait la femme du chasseur a dit «et surtout tu ne ramènes pas de quoi nourrir un régiment ni rien de trop compliqué à préparer».
Et ils n'ont pas de copains ou de voisins à qui refiler le surplus. Ou peut-être que le chasseur ne tient pas à attirer l'attention sur tout ce qu'il a tiré ?

J'ai jamais rien plumé ni cuisiné de faisan ; pour un canard, quand même, laisser partir les magrets à la poubelle ! :evil: J'enlèverais la peau (si ça marche comme un poulet), découperais les morceaux principaux (à poéler) et ferais une soupe avec le reste, c'est pas très compliqué.
Faut croire que bobonne n'aime tout simplement pas cuisiner.

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par krolik » 20 janv. 2011, 22:26

Mais "bobonne" ne veut pas s'ennuyer à plumer les canards, dépouiller un cuissot de biche, le découiper car c'est trop grand pour son four calibré pour un gigot d'agneau de 2,5kg max.
Des "bobonnes" comme cela j'en connais plein.. c'est très répandu.
@+

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par phyvette » 20 janv. 2011, 20:57

jml34 a écrit : Comprends pas. :?:
Quand tu aura eu une fois 10 faisans a plumer, a cuisiner et manger, après tu comprendras mieux la position de la femme du chasseur. :-D

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par jml34 » 20 janv. 2011, 20:49

krolik a écrit :Et là ils pensent à ce que bobonne a dit le matin :
- Et tu ne ramènes rien.
Mais... Elle est folle bobonne !?
Comprends pas. :?:

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par phyvette » 19 janv. 2011, 08:37

krolik a écrit : Si vous voulez manger du gibier pas cher, rendez vous au parking du péage de l'autoroute A10 à St Arnoult en Yvelines.
Là les parisiens invités en Sologne remontent les soirs de chasse sur Paris, ils sont obligés de s'arrêter au péage.
Merci du plan poubelle, un de ces dimanche soir on ira voir de plus près. =P~

Re: [L'économie domestique] Une belle cuisse de sanglier sauvage

par krolik » 19 janv. 2011, 00:10

Le sanglier par rapport au cochon, il faut faire attention dans la préparation culinaire.
les cochons sont élevés dans des porcheries hyper contrôlées du point de vue sanitaire. Vous ne pouvez pas rentrer comme cela, il faut la tenue, les sur-bottes, le pédiluve.. si l'on vous laisse rentrer...
Ce qui fait que maintenant vous pouvez manger du porc , "rosé" et pas très cuit, alors que traditionnellement il fallait manger du porc "cuisson semelle" sinon vous étiez bons pour quelques ténias et autres vers..
Mais le sanglier, lui.. ne pas oublier de le "faire cuire" !!

En ce qui concerne le ramassage de gibier tué sur la route... A une époque il était dit que l'on devait ramener ce gibier à l'hospice de vieux du coin.
Sauf que l'hospice de vieux n'a plus de cuistot, il est alimenté par une entreprise de bouffe industrielle (catering) et que d'autre part il faudrait le blanc-seing sanitaire d'un vétérinaire pour que la viande puisse être mangée dans un établisssement recevant du public...Le tampon violet des services vétérinaires.
En gros le gibier n'intéresse plus personne, même pas les gendarmes, sauf les "Saint Hubert" les jours de chasse, les bracelets sur le gibier soumis à plan de chasse.
Si vous voulez manger du gibier pas cher, rendez vous au parking du péage de l'autoroute A10 à St Arnoult en Yvelines.
Là les parisiens invités en Sologne remontent les soirs de chasse sur Paris, ils sont obligés de s'arrêter au péage.
Et là ils pensent à ce que bobonne a dit le matin :
- Et tu ne ramènes rien.
D'autre part le gars qui invitait à la chasse avait dit :
- Allé, tu vas bien prendre 10 canards de plus sur ce tas de 400 (si si j'ai vu).
- et ce râble de chevreuil..

Donc tout cela part à la poubelle du péage de St Arnoult en Yvelines.
Il suffit d'aller faire les poubelles, et un cuisseau de sanglier n'est pas rare.
AH, oui, j'oubliais de vous dire : j'ai été garde chasse particulier assermenté au tribunal d'Orléans entre 1975 et 1982.. ça date.. Avec une belle plaque : "LA LOI".. que j'ai toujours.
J'avais acquis une certaine célébrité parmi les "anciens" de mon école d'ingénieur.. j'étais le seul sur 25 000 a être référencé sous l'intitulé professionnel "garde chasse".. il y avait quelques religieux... des militaires.. et un seul garde chasse..
Il y avait quelques belles histoires de bracos, mais maintenant c'est terminé.
Les temps changent !
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