par mta77 » 15 oct. 2012, 10:50
Le problème est d'être sur que la chaleur s'est bien propagé jusqu'au coeur de la conserve.
Trop chaud, trop longtemps, l'aliment est réduit en bouillie, les vitamines détruites etc...
Une cocotte est capable de chauffer à 120° mais comme elle ne dispose ni de thermomètre, ni de manomètre, on ne peut en être sur. Tout comme on ne sait pas quand la bonne température a été atteinte.
Bref, c'est possible mais pifométrique.
Sur une conserve qui sera mangé chauffé, il ne devrait de toute façon pas y avoir de problème.
Le problème est d'être sur que la chaleur s'est bien propagé jusqu'au coeur de la conserve.
Trop chaud, trop longtemps, l'aliment est réduit en bouillie, les vitamines détruites etc...
Une cocotte est capable de chauffer à 120° mais comme elle ne dispose ni de thermomètre, ni de manomètre, on ne peut en être sur. Tout comme on ne sait pas quand la bonne température a été atteinte.
Bref, c'est possible mais pifométrique.
Sur une conserve qui sera mangé chauffé, il ne devrait de toute façon pas y avoir de problème.