Faire des pâtes alimentaires.

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Re: Faire des pâtes alimentaires.

par Phili2pe » 21 juin 2011, 00:41

Yves a écrit :En fait, ma question était à Phyvette, qui saura sans doute m'apprendre quelquechose.
en effet il m'a appris beaucoup...
mais je t'assure que sans la machine et un rouleau tu peux faire les mêmes...
mais je crois que Phyvette a d'autres recettes... il lui arrive de les récolter aussi... mais c'est pas lui qui les plante... :mrgreen: :mrgreen:

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par Yves » 20 juin 2011, 14:21

Et m... dans quel monde vit-on ...

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par phyvette » 20 juin 2011, 13:10

Sans la machine ? On fait comme le pêcheur sans canne, direction le supermarché, rayon pâtes.

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par Yves » 20 juin 2011, 13:04

En fait, ma question était à Phyvette, qui saura sans doute m'apprendre quelquechose.

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par Phili2pe » 20 juin 2011, 00:30

Yves a écrit :Et sans la machine, tu proposes quoi comme type de pâtes ?
un rouleau à pâtisserie est aussi efficace... faut de l'huile de coude c'est mieux que de l'huile de schiste non?

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par Yves » 19 juin 2011, 21:58

Et sans la machine, tu proposes quoi comme type de pâtes ?

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par ticaribou » 16 juin 2011, 11:57

pas du tout, grâce aux dingodossiers de gotlib, on sait tout. 3 gus très courageux (ou inconscients, je vous laisse choisir) tiennent la pâte bien tendue pendant qu'un quatrième vise le centre avec son épée. faut juste bien viser....... :-D

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par phyvette » 16 juin 2011, 09:19

A la perceuse c'te blague.

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par mahiahi » 16 juin 2011, 09:13

Et comment tu fais les trous dans les pâtes creuses? :mrgreen:

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par phyvette » 16 juin 2011, 01:15

Les pâtes ça se fait avec de la semoule de blé dur, et pissétout. Rhoooo !! :evil:

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par Phili2pe » 16 juin 2011, 01:05

ouaip il faut pouvoir se procurer de la farine de blé dur...

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par phyvette » 16 juin 2011, 01:04

A la farine de blé tendre (farine ordinaire), c'est pas bon.

Re: Faire des pâtes alimentaires.

par Phili2pe » 16 juin 2011, 00:35

on reconnait bien là décroissant... 400g pour 2 oeufs... c'est les 5 oeufs frais du père Lustucru ça... des pâtes de société capitalistes-thermo-industrielle ça...

1 oeuf pour 100g de farine... ou de semoule fine... à la semoule c'est meilleur

Faire des pâtes alimentaires.

par phyvette » 15 juin 2011, 22:28

Les ingrédients : 400g de semoule extra fine de blé dur, 2 oeufs.

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2/3 minutes de pétrissage, avec un peu d'eau ou de semoule pour ajuster la consistance.
La pâte doit être très ferme, comme une pâte d'amande.

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Un ou deux passage dans le laminoir, a ce stade ce sont des lasagnes.

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Passez la pâte laminée dans les rouleaux à spaghetti.

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Les pâtes formées, au séchage. (facultatif)

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La machine de marque Baumalu, 18€.

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A table...!!!!

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