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Publié : 10 avr. 2007, 10:15
par mahiahi
mahiahi a écrit :Parce que tu bois tes bières brune et ambrée chaudes?
n.g a écrit :Je consomme assez peu de bière mais quand j'en achète c'est de la brune (Franziskaner brune et Floreffe double), et celles-là les boire froides ce serait du gâchis ;)
Il suffit de les garder dans un coin pas trop chaud genre un placard d'une pièce non-chauffée (le garage dans mon cas), sur son balcon à l'ombre, etc.
Je ne connais pas la Franziskaner (il me semblait que c'était de la blanche), mais la Floreffe se boit fraîche, comme il est écrit en toutes lettre sur leur site web

Publié : 10 avr. 2007, 11:09
par n.g
Fraîche, c'est à dire pour moi sortant de cave et non du frigo ;). C'est ainsi qu'on la sert dans les bars à bière où je l'ai connue. J'ai testé les deux (lieu frais et frigo), je trouve que le frigo coupe plein d'arômes. L'idéal est entre 10 et 12°. Mais bon après tout chacun ses goûts.

La Franziskaner existe au moins en blanche et en brune, et je crois aussi en ambrée.

pop

Publié : 10 avr. 2007, 11:16
par Mamadub
n.g a écrit :L'idéal est entre 10 et 12°. Mais bon après tout chacun ses goûts.
Absolument.
Au fond d'un placard frais. Y a que comme ça qu'on peut popper des triples au gros bic, pour qu'elles fassent un joli "pop" sonore et revigorant. C'est pas très féminin, mais bon.
C'est le meilleur moment de la triple, quand ça fait un bon gros pop.
Attention quand même, (surtout aux yeux), ça peut être dangereux.

Publié : 30 mai 2007, 17:45
par flore
Hortense75 a écrit : Mais bon, vous avez raison, le halogène, ça consomme tellement que je n'ose même pas le donner à Emmaus !
Avec trois fois rien, tu peux transformer ton vieille halogène, en une lampe normale, il suffi de changer l'intérupteur et la douille. Cout de l'opération: 2 euros