chouette je vais y réfléchir...Ton prix sera le mien.
plus sérieusement il y a plein de solutions y compris le cours par internet photos à l'appui...

on peut expédier éventuellement certaines semences, mais Baumaux et Biau germe les vendent aussi...
il faut surtout que le terrain s'y prète : ma consoude est importée car il n'y en avait pas ; à présent elle vient partout... l'ail des ours traîne parce qu'il préfère du terrain calcaire alors que chez moi c'est plutôt acide... par exemple...
sinon je continue de mettre et remettre dans mon blog : http://monotarcie.blogspot.com/ ce que je mange...
et un site parfait : http://www.plantes-comestibles.com/plan ... tibles.php
je te conseille par exemple de continuer tes virées sur place et de voir ce que l'on y trouve d'intéressant : tu peux alors transplanter ou ramasser les semences...
accessoirement si ton lieu de vie actuel doit être un lieu de vie "après-pétrole" il faut qu'il réponde à certains critères ; s'il faut que tu l'évacues le moment venu (absence d'eau potable par exemple si les pompages s'arrêtent) ton travail de préparation de la terre ne va pas te servir... (c'est scénario au choix

pas sûr du tout... çà dépend du terrain effectivement... il vaut mieux voir d'abord et développer ce qui pousse bien spontanément sur place : non seulement çà pousse alors facilement tout seul, mais çà permet aussi de voir la nature de terrain et de savoir ce qui peut s'importer...est ce que les plantes aclimatées dans les vosges de Geispe pourront s' accomoder au climat de Nimes ?