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Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 15 juin 2011, 22:28
par phyvette
Les ingrédients : 400g de semoule extra fine de blé dur, 2 oeufs.

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2/3 minutes de pétrissage, avec un peu d'eau ou de semoule pour ajuster la consistance.
La pâte doit être très ferme, comme une pâte d'amande.

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Un ou deux passage dans le laminoir, a ce stade ce sont des lasagnes.

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Passez la pâte laminée dans les rouleaux à spaghetti.

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Les pâtes formées, au séchage. (facultatif)

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La machine de marque Baumalu, 18€.

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A table...!!!!

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Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 16 juin 2011, 00:35
par Phili2pe
on reconnait bien là décroissant... 400g pour 2 oeufs... c'est les 5 oeufs frais du père Lustucru ça... des pâtes de société capitalistes-thermo-industrielle ça...

1 oeuf pour 100g de farine... ou de semoule fine... à la semoule c'est meilleur

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 16 juin 2011, 01:04
par phyvette
A la farine de blé tendre (farine ordinaire), c'est pas bon.

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 16 juin 2011, 01:05
par Phili2pe
ouaip il faut pouvoir se procurer de la farine de blé dur...

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 16 juin 2011, 01:15
par phyvette
Les pâtes ça se fait avec de la semoule de blé dur, et pissétout. Rhoooo !! :evil:

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 16 juin 2011, 09:13
par mahiahi
Et comment tu fais les trous dans les pâtes creuses? :mrgreen:

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 16 juin 2011, 09:19
par phyvette
A la perceuse c'te blague.

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 16 juin 2011, 11:57
par ticaribou
pas du tout, grâce aux dingodossiers de gotlib, on sait tout. 3 gus très courageux (ou inconscients, je vous laisse choisir) tiennent la pâte bien tendue pendant qu'un quatrième vise le centre avec son épée. faut juste bien viser....... :-D

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 19 juin 2011, 21:58
par Yves
Et sans la machine, tu proposes quoi comme type de pâtes ?

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 20 juin 2011, 00:30
par Phili2pe
Yves a écrit :Et sans la machine, tu proposes quoi comme type de pâtes ?
un rouleau à pâtisserie est aussi efficace... faut de l'huile de coude c'est mieux que de l'huile de schiste non?

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 20 juin 2011, 13:04
par Yves
En fait, ma question était à Phyvette, qui saura sans doute m'apprendre quelquechose.

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 20 juin 2011, 13:10
par phyvette
Sans la machine ? On fait comme le pêcheur sans canne, direction le supermarché, rayon pâtes.

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 20 juin 2011, 14:21
par Yves
Et m... dans quel monde vit-on ...

Re: Faire des pâtes alimentaires.

Publié : 21 juin 2011, 00:41
par Phili2pe
Yves a écrit :En fait, ma question était à Phyvette, qui saura sans doute m'apprendre quelquechose.
en effet il m'a appris beaucoup...
mais je t'assure que sans la machine et un rouleau tu peux faire les mêmes...
mais je crois que Phyvette a d'autres recettes... il lui arrive de les récolter aussi... mais c'est pas lui qui les plante... :mrgreen: :mrgreen: