Car il est difficile de ne pas s'emêler les pinceaux quand on veut savoir quelles sont les particularités d'une technique par rapport à une autre, et c'est d'autant plus compliqué si l'on est novice en la matière.
J'ai pensé que ce serait un truc à mettre dans le wiki, si qqu'un veut bien "préparer les pages" ce que je ne sais pas faire, en y mettant par exemple les rubriques suivantes (pour qu'on puisse ensuite les compléter) :
- John Jeavons
- Masanobu Fukuoka
- Claude Bourguignon
- John Seymour
- Emilia Hazelip
- Pierre Rahbi
- Claude Aubert
- Jean Pain
- permaculture
- agriculture biologique
- agriculture biodynamique
- toutes autres que nous connaissons encore...
- Gertrud Frank
et il serait alors intéressant de mettre en face de chaque auteur ou technique les grandes lignes (en supercondensé) pour expliquer ce que c'est et comment çà marche, comment cette technique se diffère des autres, et également pour ceux qui ont de la pratique les avantages et inconvénients éventuels de chaque technique...
(j'ai par exemple déplané quand j'ai trouvé que Jean Pain c'est une usine à broyeurs : on peut le mentionner quand même car on peut broyer aussi manuellement)
bref un peu dans le style "que choisir"...

qu'en pensez-vous