Je croyais la même chose jusqu' à ce qu' un spécialiste sur Fr. Cult. démontre le contraire ...pour l' élevage indus et semi indus.chakiroul a écrit : ↑01 janv. 2018, 02:09
Quitte à bouffer du cadavre, mieux vaut cuisiner du lapin ou du poulet plutôt qu'un steack : les petits animaux offrent une meilleure efficacité énergético-agronomique, le poulet est plutôt dans le ratio 4, tandis que le steack de boeuf est dans la tranche la plus haute.
La viande rouge n' utilise pas ou tres peu de produits importés ogm etc ...au contraire des poulets et lapins qui sont alimentés en grande partie par le Brésil. Le reproche que l' on peut faire à la viande rouge, c'est de parfois utiliser des sols qui pourraient être valorisés autrement.
Pour un élevage familial, poules lapins, tres peu de cultures dédiées, peut être des choux et qqs m2 de cultures spécifiques. En général, les ratés , les surplus , et e compost , ..et pas seulement les épluchures , tetes de crevettes, couennes etc .. pour 10 poules et qqs lapins , c'est pas vraiment un "travail", mais une activité plutot plaisante. De plus les voisins viennent porter leurs surplus plus par plaisir des réactions et de l' accueil des poules que de ne pas remplir leurs poubelles.