Page 1 sur 1
Les criquets
Publié : 08 déc. 2007, 20:31
par rurbain
Vu cet après midi, un sujet sur les criquets.
Ca pourrait bien être eux qui peuvent nous pourrir vraiment la vie.
Ils remontent, sont passés en Italie.
C'est la plus grosse menace pour notre alimentation non ?
Publié : 09 déc. 2007, 10:44
par fuste23
On aura cas les manger!!

Publié : 09 déc. 2007, 11:19
par fuste23
Ce fil pourrait être dans "environnement"... Exact, voilà qui est fait ! (s) TNL
Pour ce qui est des criquets, ça risque effectivement de poser un petit problème à l'agriculture... Un de plus!!
Pour m'a part, j'ai constater également des petits changements au niveau de la faune local en creuse... (+ de mouches, + de moustiques, + d'insectes en générale....)
Je pense que l'hiver très doux de l'an dernier y est pour quelque chose..
Celui ci n'a pas joué son rôle de régulateur des espèces.
Publié : 09 déc. 2007, 23:01
par Schlumpf
Ca pourrait bien être eux qui peuvent nous pourrir vraiment la vie.
Ca pourrait bien être eux qui peuvent nous nourrir vraiment la vie.
Publié : 09 déc. 2007, 23:12
par phyvette
Raviolis aux criquets , et autre recettes à base d'insectes.
Raviolis aux criquets
Préparer des raviolis en incluant à l'intérieur de chacun d'entre eux un criquet ou quelques grillons à la place de la viande dans la composition de la farce. Accompagner de préférence d'un vin rouge ayant suffisamment de corps (un Bordeaux ou un Beaujolais convient très bien).
Crème patissière aux oeufs de drosophile - -
Préparer une crème patissière en y saupoudrant des oeufs de drosophile. Ces minuscules oeufs pondus par les « mouches à vinaigre » relèvent le goût de la crème toute en ajoutant une légère touche d'acidité souvent fort appréciée (ni trop, ni trop peu, tout l'art est dans le dosage) au goût sucré et onctueux de la crème.

Publié : 17 déc. 2007, 12:58
par fuste23
Accompagner de préférence d'un vin rouge ayant suffisamment de corps
Et même, si possible, prendre un appéro généreux avant... Histoire d'avoir l'impression d'être plus courageux...
Sinon, grillés à la poele... Et pourquoi pas caramélisés...
Un peu comme les cacahuetes grillées!
Les criquets peuvent poser problème... Avant tout, aux Italiens... Ils ont les alpes à franchir. On est protèger encore un peu...
Publié : 19 déc. 2007, 05:57
par Francis Déry
Habituellement, les vents d'Afrique poussent les criquets vers l'ouest (les alizées). Les pays du Sahel, ultimement le Sénégal et la Maurétanie sont affectés. Parfois les vents sont si forts que les colonnes de criquets sont propulsées par-dessus l'Atlantique et des criquets survivants atterrissent dans les Caraïbes, les Antilles et la Florides. J'imagine que c'est pendant la saison des ouragans. Si ces colonnes de criquets sont poussées vers le nord et réussissent à atterrir en Italie, ils peuvent certainement traverser en Espagne. Avec le Sirocco, la Sardaigne, la Corse et le Midi de la France pourraient être affectés.
Bonne appétit !