Pas toutes bien sùr, mais dés qu'une est épuisé, on passe à une autre.SuperNo a écrit :surfeurseb a écrit :Tu pense que les pecheurs peuvent utiliser l'huile de foie de morue?
Pour la pêche, c'e n'est peut ètre pas un mal si cela freine un peu l'activité: ressource sérieusement entamée là aussi.
Là, ce sont mes origines bretonnes qui s'expriment... Je ne connais pas suffisamment le sujet pour être péremptoire, mais es-tu sûr que cela concerne toutes les espèces ? D'autre part il me semble que le poisson est une nourriture moins malsaine que d'autres.
Les pêcheurs sont des prolos doublés de forçats, et seront parmi les premiers à crever au fur et à mesure de la hausse. Sauf s'ils peuvent faire tourner leurs rafiots à l'huile, ce qui serait moins con que les éternelles subventions-pansements...
Le sujet n'est pas nouveau. La morue en fait partie.
Je ne doute pas que ce métier soit très dur, mais malheuresement il se fait au détriment de la population de poisson.
http://www.plan.be/websites/ferado/fr/h ... l#wp407276
http://www.radio-canada.ca/actualite/zo ... ssons.html
http://www.grid.unep.ch/product/publica ... ing.fr.pdf
http://www.ifremer.fr/francais/produits ... c_2004.pdf