(re) changer de serveur ?

Suggestions et nouveautés concernant le site et le forum (nouveaux articles, nouvelles catégories, etc).

Modérateurs : Rod, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Eric
Site Admin
Site Admin
Messages : 543
Inscription : 26 août 2004, 20:20
Localisation : Colombes
Contact :

(re) changer de serveur ?

Message par Eric » 09 avr. 2008, 13:57

Bonjour à tous,

Oleocene était à l'origine sur un serveur mutualisé. Je l'ai migré voici quelque temps sur un serveur dédié car le site etait alors trop à l'étroit, et le site etait fréquemment indisponible. Désormais tout est ok, si ce n'est que cela me revient relativement cher.

Je ne comptais pas spécialement remigrer le serveur dans l'immédiat, mais je viens de découvrir une offre intéressante (actuellement en beta), ici...

Je compte pas migrer immédiatement, en tout cas pas tant que ce service est en béta, mais le rapport qualité/prix me semble vraiment intéressant. Est-ce que quelques spécialistes pourraient éventuellement me donner leur opinion sur cette offre ?

Merci :-P

Avatar de l’utilisateur
energy_isere
Modérateur
Modérateur
Messages : 58603
Inscription : 24 avr. 2005, 21:26
Localisation : Les JO de 68, c'était la
Contact :

Re: (re) changer de serveur ?

Message par energy_isere » 09 avr. 2008, 19:52

Désolé, je pése un peu en terme de messages à stocker, mais je connais rien du tout à la problématique serveurs ...... :-|

the_oliver_2000
Brut léger
Brut léger
Messages : 476
Inscription : 27 sept. 2005, 22:17

Re: (re) changer de serveur ?

Message par the_oliver_2000 » 09 avr. 2008, 22:14

Je suis dans l'informatique mais pas expert en infrastructure. Ceci dit 1/64 de processeur, même un quadri dual core et 256 Mo, ce n'est pas énorme. Le site tourne sur quelle bécane actuellement ?

Avatar de l’utilisateur
Eric
Site Admin
Site Admin
Messages : 543
Inscription : 26 août 2004, 20:20
Localisation : Colombes
Contact :

Re: (re) changer de serveur ?

Message par Eric » 09 avr. 2008, 23:47

the_oliver_2000 a écrit :Je suis dans l'informatique mais pas expert en infrastructure. Ceci dit 1/64 de processeur, même un quadri dual core et 256 Mo, ce n'est pas énorme. Le site tourne sur quelle bécane actuellement ?
C'est une dedibox avec, de mémoire, un VIA c7, donc pas un foudre de guerre. Ceci dit, la raison principale qui m'avait fait changer de serveur etait principalement l'espace disque, pas vraiment la puissance du processeur. Cette offre est paraît-il "équivalente" à un celeron. Si jamais je manquais de CPU je pourrais alors commander une seconde part du serveur ce qui, à priori, resterait toujours nettement moins cher que maintenant.

Avatar de l’utilisateur
Cliff B.
Kérogène
Kérogène
Messages : 7
Inscription : 05 juin 2008, 13:55
Localisation : paris

Re: (re) changer de serveur ?

Message par Cliff B. » 05 juin 2008, 13:57

pourquoi la taille des caractères a-t-elle autant diminué?
moins de pétrole, plus de frontières!

Seiya
Brut léger
Brut léger
Messages : 456
Inscription : 09 sept. 2007, 23:16

Re: (re) changer de serveur ?

Message par Seiya » 05 juin 2008, 14:01

C'est pour inciter à la décroissance.
"C’est ainsi que ce qui peut l’aider et l’aiderait, devient sa perte, comme toute énergie mal employée."

Avatar de l’utilisateur
Cliff B.
Kérogène
Kérogène
Messages : 7
Inscription : 05 juin 2008, 13:55
Localisation : paris

Re: (re) changer de serveur ?

Message par Cliff B. » 05 juin 2008, 14:03

ça risque de faire la croissance du CA des opticiens alors :-D
moins de pétrole, plus de frontières!

Lansing
Hydrogène
Hydrogène
Messages : 1796
Inscription : 18 sept. 2005, 10:58
Localisation : Finis Terae

Re: (re) changer de serveur ?

Message par Lansing » 05 juin 2008, 14:49

Cliff B. a écrit :pourquoi la taille des caractères a-t-elle autant diminué?
Touche Ctrl + molette de la souris.

Patrick

Avatar de l’utilisateur
Cliff B.
Kérogène
Kérogène
Messages : 7
Inscription : 05 juin 2008, 13:55
Localisation : paris

Re: (re) changer de serveur ?

Message par Cliff B. » 05 juin 2008, 16:47

Pas compris (moi je fais affichage/taille du texte/120%), mais je vois vraiment pas l'utlité d'avoir réduit la taille du texte, enfin bon...ce n'est pas bien grave
moins de pétrole, plus de frontières!

the_oliver_2000
Brut léger
Brut léger
Messages : 476
Inscription : 27 sept. 2005, 22:17

Re: (re) changer de serveur ?

Message par the_oliver_2000 » 05 juin 2008, 17:42

Cliff B. a écrit :Pas compris (moi je fais affichage/taille du texte/120%), mais je vois vraiment pas l'utlité d'avoir réduit la taille du texte, enfin bon...ce n'est pas bien grave
Ctrl et + (celui de ton clavier) si tu n'aimes pas la molette ;)

Répondre