Bientôt le Peak Food?

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ABC
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Bientôt le Peak Food?

Message par ABC » 01 janv. 2014, 22:29

C'est ce que suggère un article paru récemment: à cet endroit (The GUARDIAN)
Pour un document plus précis : c'est ici

L'analyse semble montrer une tendance à la stabilisation des rendements dans la production de céréales ces dernières décennies.(ceci dit, la méthodologie qui consiste à essayer plusieurs courbe de tendance et à regarder celle qui s'ajuste le mieux peut provoquer certaines réticences.)

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phyvette
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Re: Bientôt le Peak Food?

Message par phyvette » 01 janv. 2014, 22:51

Pour le moment en tout cas les bennes des GMS regorgent toujours de nourritures jetée a la pelletée.
Juste hier 12 tablettes de beurre et deux pintades des steaks hachés, de la charcuterie, des laitages, entres autre choses.
Quand on pense que les Français ne pouvaient pas tous acheter du beurre ou de la viande il y a encore 50 ans.

Après sans gaz et sans phosphate, c'est sur que les rendement vont en prendre plein la tronche.
En Picardie les terres donnent jusqu’à 100 Q/H de blé ; en 1945 sur les mêmes terrse mais en bio total avec des chevaux, les rendement avec le même paysan, l'hectare produisait 35 quintaux.

Mais c'est bien connu, le bio nous sauvera et en plus on va vivre plus vieux sans plus de cancer, ou pas.
Image Quand on a un javelin dans la main, tous les problèmes ressemblent à un T-72.

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Raminagrobis
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Re: Bientôt le Peak Food?

Message par Raminagrobis » 01 janv. 2014, 23:19

je me suis longtemps demandé pourquoi ils jetaient les trucs en limite de date de consommation au lieu de les donner. En fait il y a deux raisons.
Si ils donnent la bouffe à une association par exemple, le magasin doit payer quand même la TVA. Donc celà leur coute 5.5% du prix de vente de donner.
L'autre raison, c'est qu'ils prennent la responsabilité si un produit est avarié et que quelqu'un est malade.
Toujours moins.

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kercoz
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Re: Bientôt le Peak Food?

Message par kercoz » 02 janv. 2014, 00:05

Raminagrobis a écrit :je me suis longtemps demandé pourquoi ils jetaient les trucs en limite de date de consommation au lieu de les donner. En fait il y a deux raisons.
Si ils donnent la bouffe à une association par exemple, le magasin doit payer quand même la TVA. Donc celà leur coute 5.5% du prix de vente de donner.
L'autre raison, c'est qu'ils prennent la responsabilité si un produit est avarié et que quelqu'un est malade.
Une 3e raison ( financière): ce qui serait "donné" est un manque à gagner . Puisque le pauvre ou l' asso achètera cette plaque de beurre avec une aide , un don ou un bourgeois qui veut se donner bonne conscience .
Le pauvre "Doit" manger et il faut faire en sorte que ce qu'il mange soit acheté .....donc donnez de l' argent ou de la bouffe achetée .
L'Homme succombera tué par l'excès de ce qu'il appelle la civilisation. ( Jean Henri Fabre / Souvenirs Entomologiques)

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