je me suis demandé pourquoi c'était ceux qu'on vomissait le plus, avant de comprendre que c'était plus probablement une coquille ...

Modérateurs : Rod, Modérateurs
je me suis demandé pourquoi c'était ceux qu'on vomissait le plus, avant de comprendre que c'était plus probablement une coquille ...
https://www.boursorama.com/actualite-ec ... 206e94cf89Moins de viande, c'est mieux: des scientifiques de référence persistent et signent
AFP •03/10/2025
La viande ne doit pas être au coeur de notre alimentation: une vaste coalition de scientifiques l'avait affirmé à la fin des années 2010, suscitant la colère des industriels. Ils le répètent aujourd'hui, assurant se baser sur des données encore plus solides.
"La consommation de viande rouge est associée à un risque plus élevé de mortalité dans les pays où elle est élevée depuis plusieurs décennies", met en avant cette vaste synthèse, publiée vendredi dans la revue Lancet par une petite centaine d'experts en nutrition, environnement ou santé publique.
Leur travail dépasse, de loin, la seule question de la viande. Il vise à donner des pistes pour que l'ensemble de la population mondiale bénéficie d'une alimentation saine sans nuire pour autant à l'environnement.
Ce vaste programme avait déjà donné lieu à un rapport en 2019. L'attention publique et médiatique s'était alors essentiellement portée sur un régime proposé par les experts et présenté comme le meilleur pour la santé.
............................
https://www.sudouest.fr/sante/bien-etre ... 161761.phpLa noix, le super-aliment pour booster votre santé et votre vitalité
05 oct 2025
En France, la noix de Grenoble et celle du Périgord sont les seules à bénéficier d’une appellation d’origine contrôlée (AOC). En achetant ces fruits, vous serez donc certains de consommer des noix de qualité, cultivées dans le pays. Particulièrement riche en oméga-3 et 6, la noix vous procurera la protection anti-oxydante de ces acides gras polyinsaturés.
...........................