La malbouffe / bien s' alimenter

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Raminagrobis
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par Raminagrobis » 12 mars 2012, 22:25

Ouais enfin si une molécule isolée de cocaine peut être "efficace", alors on est tous drogués, coca cola ou pas.

Car une molécule isolée de cocaine, on peut aussi bien en trouver dans l'eau du robinet. Car y'ne a dans l'urine des toxicos, qui est recyclée par les stations d'épuration.

C'est d'ailleurs le problème de l'homéopathie (enfin un des problèmes). Si vraiment un produit peut être efficace à des dilutions genre 10 ^ 20, alors n'importe quoi pourrait avoir n'importe quelle action. Car aux dilutions considérées, un verre d'eau du robinet contient à peu près tout ce qu'on veut.

Par exemple les homéopathes vendent des granule d'arsenic à 15 CH. C'est à dire dilué 10^30 fois (1 suivi de 30 zéros).

La concentration autorisée d'arsenic dans l'eau du robinet est de 10 parts par milliards.
C'est à dire qu'on maximum légal, l'eau du robet est en quelque sorte de l'arsenic diluée 10^8 fois seulement.

Si la préparation homéopathique peut avoir un quelconque du à la présence de l'arsenic, l'eau du robinet devrait aussi être capable d'avoir cet effet. Ainsi que selon le même principe, l'effet de toutes les autres préparations homéopathique, d'ailleurs :D
Toujours moins.

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par GillesH38 » 13 mars 2012, 07:44

et puis si c'est pas cher en absolu, c'est quand même drolement cher au kg de sucre, et je te dis pas au kg de matière active ! :shock:
Zan, zendegi, azadi. Il parait que " je propage la haine du Hamas".

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par energy_isere » 16 mars 2012, 12:17

Les prix des œufs s'envole pour le bien-être des poules

En Europe, l'expression "poule aux œufs d'or" a pris tout son sens avec l'entrée en vigueur, au 1er janvier, d'une directive européenne adoptée en 1999 et visant à améliorer les conditions de vie des volatiles. Celle-ci prévoit d'accorder plus d'espace aux poules pondeuses -750 centimètres carrés au lieu de 550- et d'aménager plus confortablement les cages (nid, perchoir, litière, abreuvoir...). Or ce n'est pas moins de 80% des installations françaises qu'il a fallu modifier pour répondre à la nouvelle réglementation. Conséquence, les prix des œufs se sont envolés de plus de 75% (au prix du marché coté, ndlr). Car "pendant les travaux de reconstruction -qui durent six à huit mois- il n'y a pas de production et donc un manque d'œufs", indique Véronique Gonnier secrétaire générale du CNPO.

10% des structures pas encore en règle

Malgré les mises en demeure de Bruxelles, la situation n'est pas encore revenue à la normale, trois mois après l'application effective du texte. Selon le Comité national pour la promotion de l'œuf (CNPO), 10% de la production reste encore à moderniser en France. D'où un manque d'oeufs qui devrait atteindre son apogée en mars à -20% de production, selon Jean-Loup Allain, secrétaire général du syndicat des fabricants de biscuits et gâteaux. Selon lui, ce déficit se répercute exclusivement sur la production destinée à l'industrie (les oeufs utilisés pour la confection de biscuits, gâteaux ou pâtes alimentaires) qui représente un tiers du marché français. Pas d'impact donc pour les consommateurs qui achètent leurs oeufs en boîte dans la grande distribution. Ces derniers sont vendus à un prix contractuel fixe, établi pour une certaine durée entre le producteur et l'enseigne, alors que celui des œufs destinés à l'industrie est soumis à des cotations. Or c'est justement sur ce marché coté que les prix ont augmenté de 75% entre octobre 2011 et février 2012. "Ils prennent encore quelques pourcentages chaque semaine", note Jean-Loup Allain.

Hausse temporaire
Pour l'instant, ces hausses de prix n'ont, semble-t-il, pas eu d'impact pour le consommateur. Les producteurs de biscuits et gâteaux n'ont pas répercuté l'augmentation sur le produit fini, la grande distribution faisant barrage aux renégociations de contrats, selon le syndicat (l'œuf représente, en moyenne, entre 15 et 20% du prix de revient, ndlr). II y a peu de craintes que cela arrive dans un futur proche, la situation étant temporaire. "D'ici neuf mois tout sera rentré dans l'ordre", assure Jean-Loup Allain. Et le temps presse car Bruxelles commence à constituer des dossiers pour lancer des procédures d'infractions contre les 12 pays (dont la France) qui sont à la traîne. "C'est aux Etats membres de contrôler les nouveaux aménagements et nous contrôlons les contrôleurs", explique Roger Waite, porte-parole du Commissaire européen à l'Agriculture. Concrètement en France, l'administration ouvre une procédure contradictoire durant laquelle l'Etat notifie aux producteurs en faute qu'ils doivent se mettre aux normes.

Procédures d'infractions

Pour autant, les cas de procédure devraient être très limités dans l'Hexagone. Les éleveurs ont tout de même eu plus de dix ans pour se conformer à la directive adoptée en 1999. Véronique Gonnier du CNPO explique les retards persistants par des difficultés techniques (développement et création des nouvelles cages dont le modèle n'existait pas), règlementaires (Bruxelles a donné ses instructions par étape) et surtout financières (le CNPO chiffre à un million d'euros le coût de l'investissement pour un élevage moyen, mais l'Etat français a accordé l'an passé une aide de 20 millions d'euros aux éleveurs).

Des oeufs des Etats-Unis, du Mexique et de Turquie

Au niveau européen, reste à passer le cap de Pâques, surtout pour les pays de l'Est où la tradition est de peindre les œufs pour les cacher dans le jardin et décorer la maison. Début mars, le ministre bulgare de l'Agriculture, Miroslav Naïdenov, a par exemple lancé un appel à son homologue polonais Marek Savicki pour obtenir une baisse des prix des œufs exportés vers son pays. D'autres pays attendraient même, pour répondre à la demande "pascale", des œufs en provenance des Etats-Unis, du Mexique et même de Turquie. Une Pâques très internationale, donc.
http://www.challenges.fr/entreprise/201 ... picks=true

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par SuperCarotte » 03 juin 2012, 10:15

Explosion du diabete chez les adolescents américains, 23% touchés (contre 9% il ya moins de 10 ans)
Stunning numbers this week in the journal Pediatrics on teenage [type 2] diabetes in America. In less than a decade, the number of American teens testing positive for diabetes or pre-diabetes jumped from nine percent to 23 percent
La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent. [Albert Einstein]

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par kercoz » 03 juin 2012, 13:38

SuperCarotte a écrit :Explosion du diabete chez les adolescents américains, 23% touchés (contre 9% il ya moins de 10 ans)
Stunning numbers this week in the journal Pediatrics on teenage [type 2] diabetes in America. In less than a decade, the number of American teens testing positive for diabetes or pre-diabetes jumped from nine percent to 23 percent
Bon Dieu !! faut appeler le Dr house ...malgré la suffisance du script sur la suprématie de la civilation ricaine ..il va trouver une solution ...la science gagne toujours ..a la fin des feuilletons ! Nous sommes en plein "scientisme" .
L'Homme succombera tué par l'excès de ce qu'il appelle la civilisation. ( Jean Henri Fabre / Souvenirs Entomologiques)

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par nemo » 03 juin 2012, 15:54

kercoz a écrit : Bon Dieu !! faut appeler le Dr house ...malgré la suffisance du script sur la suprématie de la civilation ricaine ..il va trouver une solution ...la science gagne toujours ..a la fin des feuilletons ! Nous sommes en plein "scientisme" .
Sans oublier le fait que les patients sont traité comme des objets, qu'on glorifie le cynisme et l'amoralité... Une série qui décris bien notre époque je trouve.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par energy_isere » 07 juin 2012, 10:10

Agriculture bio : le million d’hectares est franchi en France

univers-nature 04 Juin 2012

Selon l’Agence bio (1), le nombre total d’opérateurs bio a augmenté de 14 % en 2011 pour atteindre 35 271 opérateurs (producteurs, transformateurs, distributeurs) fin 2011. Les exploitations agricoles ont, quant à elles, enregistré une hausse de 12,3 % pour atteindre un total de 23 135 fin 2011. Enfin, les surfaces bio ont augmenté de 15,3 % au cours de l’année 2011, avant de dépasser la barre symbolique du million d’hectares au 1er semestre 2012.

En 2011, près de 4 milliards d’euros de produits alimentaires bio ont ainsi été vendus sur le marché français, soit 11 % de plus par rapport à 2010. Parallèlement, on observe un recul des approvisionnements extérieurs, qui représentent une part de 32 %, soit une baisse de 3 points par rapport à 2010 et de 6 points par rapport à 2009. Mais, malgré ces résultats encourageants, la route est encore longue pour sortir d’une agriculture conventionnelle qui asphyxie dans tous les sens du terme. Le 1er juin, a débuté le Printemps BIO 2012, quinzaine de jours au cours de laquelle des actions autour de la bio sont organisées en France (2).

Cécile Cassier

1- Créée en novembre 2001, l’Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique (Agence BIO), est un groupement d’intérêt public. Elle rassemble des représentants des pouvoirs publics (ministère de l’Agriculture et de la Pêche, ministère de l’Ecologie) et des professionnels (FNAB, APCA, Synabio et Coop de France).
2- Pour en savoir plus, se rendre à : www.printempsbio.com.
http://www.univers-nature.com/inf/inf_a ... gi?id=5194

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par energy_isere » 01 sept. 2012, 13:11


supertomate

Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par supertomate » 03 sept. 2012, 17:05

Y vont me faire gagner un peu de thunes alors je suis sympa, je leur fait la pub:
Les 15 et 16 septembre, vous pouvez aller à la foire Terrabio à Remoulins (Gard); vous pourez y rencontrer supertomate qui y sera sur les 2 jours.
http://www.natureetprogres-gard.org/PRO ... RABIO-2012


Supertomate, pas bio, pas nature et pas progrès.

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par energy_isere » 03 sept. 2012, 19:12

supertomate a écrit :Y vont me faire gagner un peu de thunes alors je suis sympa, je leur fait la pub:
Les 15 et 16 septembre, vous pouvez aller à la foire Terrabio à Remoulins (Gard); vous pourez y rencontrer supertomate qui y sera sur les 2 jours.
http://www.natureetprogres-gard.org/PRO ... RABIO-2012


Supertomate, pas bio, pas nature et pas progrès.

Supertomate qui s' identifiera comme ceci ou incognito ?

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supertomate

Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par supertomate » 05 sept. 2012, 20:03

Supertomate sera un cognito. Mais si quelqu'un compte venir et souhaite le trouver (ou l'éviter), qu'il m'envoie un MP; je lui dirai comment trouver une tomate dans une meule d'écolos, c'est d'une facilité déconcertante.


Supertomate qui préfère le coca au sirop d'orties.

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par mahiahi » 06 sept. 2012, 10:29

pourquoi pas un maillot de ce genre?
nuke_whales.jpg
(bon, faut lire l'Anglais, mais c'est assez accessible)
C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut douter de rien
Dieu se rit des hommes déplorant les effets dont ils chérissent les causes
Défiez-vous des cosmopolites allant chercher loin dans leurs livres des devoirs qu'ils dédaignent remplir autour d'eux

supertomate

Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par supertomate » 08 sept. 2012, 09:01

Le bio n'est pas meilleur pour la santé
Par figaro iconMarc Mennessier - le 06/09/2012


Une étude américaine n'a pas décelé d'avantages nutritionnels ou sanitaires significatifs.

Faut-il encore manger bio? La question mérite, une nouvelle fois, d'être posée après la publication cette semaine dans la revue Annals of Internal Medicine, d'une étude dont les conclusions montrent clairement que les aliments issus de l'agriculture biologique ne sont pas meilleurs pour la santé que ceux produits par l'agriculture conventionnelle ou «chimique». Alors que le consommateur les paie en moyenne, et au bas mot, 25 % plus cher!

Cette fois, le coup est parti des États-Unis. Souhaitant répondre avec des arguments solides aux patients qui leur demandent s'ils doivent ou non «passer au bio», des médecins de l'université de Stanford ont épluché pas moins de 237 études scientifiques dans lesquelles aliments biologiques et conventionnels étaient comparés de façon rigoureuse.
L'exception du phosphore

À leur grand étonnement, les chercheurs ont constaté qu'il n'y avait pas de différence significative entre les deux catégories de produits. Que ce soit sur le plan des apports nutritionnels ou de la réduction des risques sanitaires. «J'ai été totalement surprise», avoue le principal auteur de l'étude, le Dr Dena Bravata, qui ne s'attendait visiblement pas à un tel résultat.

Contrairement à ce qu'affirment les promoteurs ou les adeptes de l'agriculture biologique, le contenu en vitamines, en minéraux, en protéines ou en lipides est à peu près le même dans les aliments bio et non bio. Seul le phosphore fait exception avec un avantage significatif pour les premiers, mais comme les carences sont rares, l'intérêt sanitaire est faible. Dans la catégorie particulière des fruits et légumes, les chercheurs avouent ne pas avoir été capables de déceler la moindre différence, même après avoir passé en revue des «tonnes d'analyses», selon l'expression du Dr Bravata.
Pas significativement plus pollués

Plus surprenant encore, les médecins californiens ont constaté que les aliments conventionnels n'étaient pas significativement plus pollués ou néfastes pour la santé que leurs homologues bio. Certes, le fait de manger des fruits et légumes bio réduit en moyenne de 30 % l'exposition aux pesticides, en particulier chez les enfants. Mais le Dr Bravata note que les concentrations en résidus des fruits et légumes conventionnels ne dépassent pas les limites sanitaires autorisées. En outre les produits bio ne sont pas totalement exempts de pesticides… Par ailleurs, l'une des études analysées par l'équipe de Stanford suggère que le léger excès de pesticides retrouvé dans les urines d'enfants proviendrait des insecticides domestiques (antimoustiques) plutôt que de leur alimentation.

Sur le plan microbien, les risques de contaminations bactériennes (en particulier lesEscherichia coli, responsables d'une quarantaine de morts l'an passé du fait de la contamination de graines germées bio) sont identiques quel que soit le régime, bio ou non. Seule différence, le risque de présence de bactéries résistantes à certains antibiotiques est 33 % plus élevé dans la viande de poulet ou de porc non biologique. Les rares études portant directement sur la santé humaine (17 seulement sur le total) n'ont pas non plus mis en évidence de surcroît de maladies allergiques de type asthme ou eczéma chez les consommateurs de produits non bio.
Protection de l'environnement et bien-être des animaux d'élevage

Ce n'est pas la première fois, au cours des dix dernières années, que les bénéfices réels ou supposés de l'alimentation bio sont remis en question. En 2003, l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa, aujourd'hui Anses) avait déjà conclu que «les faibles écarts» constatés entre les deux catégories de produits «n'apparaissent pas significatifs en terme d'apports nutritionnels». Six ans plus tard, la Food Standards Agency, l'équivalente anglaise de l'Afssa, aboutissait à la même conclusion après avoir procédé à l'examen de 162 études scientifiques publiées sur le sujet au cours des 50 dernières années. Et en mai 2010, deux chercheurs de l'Inra, Gérard Pascal et Léon Guéguen, ne décelaient pas eux non plus «d'avantage nutritionnel ou sanitaire significatif».

Les médecins californiens affirment que leur but n'est pas de dissuader les consommateurs de se tourner vers le bio mais d'éclairer leur choix. «Si on laisse de côté les aspects sanitaires, il y a bien d'autres raisons d'acheter des aliments bio», note le Dr Bravata en citant les préférences de goût (même si, là encore, aucune étude n'a mis en évidence de différences significatives), la protection de l'environnement ou le bien-être des animaux d'élevage. Certes, sauf que ces préoccupations ne sont pas l'apanage des seuls agriculteurs bio. De plus en plus d'agriculteurs conventionnels, aussi bien en France qu'aux États-Unis s'engagent dans une démarche de qualité qui n'a rien à leur envier (réduction des apports d'engrais et de pesticides notamment). Le tout sans vendre leur production notablement plus cher…
http://sante.lefigaro.fr/actualite/2012 ... pour-sante

On pourrait jouer au jeu de: à quand le premier gros scandale sanitaire autour du bio?



Supertomate qui ne mange jamais les écolos bo-bio: trop de bile.

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par energy_isere » 08 sept. 2012, 11:39

Le bio n'est pas meilleur pour la santé
Par figaro iconMarc Mennessier - le 06/09/2012


Une étude américaine n'a pas décelé d'avantages nutritionnels ou sanitaires significatifs.
....
et bien on aimerait bien savoir par qui a été commandité cette étude ? Des gens liés au syndicats des produits phytosanitaires ? des gros agriculteurs productivistes ?

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par Jeuf » 08 sept. 2012, 11:40

Sur ce sujet, l'article du monde.fr se conclut par cette remarque :
Il reste que l'on peut également questionner leur conclusion sur l'absence de bénéfice clinique sur la seule base de la validité des normes en vigueur pour les doses journalières admissibles, supposées définir une consommation sans risque sanitaire.
http://www.lemonde.fr/planete/article/2 ... _3244.html

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