La malbouffe / bien s' alimenter
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- mahiahi
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
La gueule de bois, c'est la déshydratation causée par l'effet de l'éthanol en soi, ainsi que par son effet diurétique ; le mieux est de boire de l'eau (et éventuellement de l'alcool ensuite)
C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut douter de rien
Dieu se rit des hommes déplorant les effets dont ils chérissent les causes
Défiez-vous des cosmopolites allant chercher loin dans leurs livres des devoirs qu'ils dédaignent remplir autour d'eux
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- navidad
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Jean-Louis Borloo vient de tomber dans un coma hydraulique,
Il a mis trop d'eau dans son pastis.
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- energy_isere
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
http://www.lavoixdunord.fr/france-monde ... xtor=RSS-2Etre végétarien, un plus pour le coeur et les artères, selon une vaste étude
30 Janv 2013
Les végétariens ont moins de maladies cardio-vasculaires, revèle une vaste étude britannique publiée mercredi, qui semble confirmer les conclusions de récents travaux américains liant la consommation de viande rouge à un risque accru de mortalité.
Dans cette étude publiée aux Etats-Unis, des chercheurs de l'Université d'Oxford en Grande-Bretagne ont déterminé que les personnes qui suivent un régime végétarien réduiraient de 32% le risque d'hospitalisation et de décès résultant de maladies cardiovasculaires par rapport à celles consommant de la viande et du poisson.
"Une grande partie de la différence s'explique probablement par les effets du cholestérol et de la tension artérielle", plus élevés généralement chez les consommateurs de viande et de poisson, et "montre le rôle important de l'alimentation dans la prévention des maladies cardiaques", explique le Dr Francesca Crowe, de l'Université d'Oxford, principal auteur des travaux.
Publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition, cette étude est la plus étendue jamais effectuée en Grande-Bretagne comparant l'incidence des maladies cardio-vasculaires entre végétariens et non-végétariens.
L'analyse a porté sur près de 45.000 volontaires âgés de 50 à 70 ans en Angleterre et en Ecosse enrôlés dans l'enquête dite "European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC).
.........................
- Tovi
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
La plupart des carnassiers préfèrent mourrir que de se passer de bidoche. Il faudra plusieurs générations pour que les choses bougent, alors autant que celle des carnassiers disparaisse rapidement 

Si vous ne faites pas partie de la solution, alors vous faites partie du problème.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Tovi a écrit :La plupart des carnassiers préfèrent mourrir que de se passer de bidoche. Il faudra plusieurs générations pour que les choses bougent, alors autant que celle des carnassiers disparaisse rapidement

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
La viande, c'est un peu comme la bagnole, c'est un besoin complétement irrationnel chez certains.
J'ai des copains qui mangent de la viande à tous les repas, tous les jours, quand j'en consomme moins de 50g par an (par accident). Alors oui, j'ai des carences en fer (anémie), je ne suis pas très endurant (mais plus qu'un viandard qui fume comme un pompier) mais je n'en suis pas mort (pour l'instant).
Comme tout le reste (du mode de vie occidental), 9 milliards d'humains carnivores sur terre c'est juste impossible.
J'ai des copains qui mangent de la viande à tous les repas, tous les jours, quand j'en consomme moins de 50g par an (par accident). Alors oui, j'ai des carences en fer (anémie), je ne suis pas très endurant (mais plus qu'un viandard qui fume comme un pompier) mais je n'en suis pas mort (pour l'instant).

Comme tout le reste (du mode de vie occidental), 9 milliards d'humains carnivores sur terre c'est juste impossible.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
...Sauf que le cholestérol en soi n'est pas une cause de morbidité ni de mortalité cardiaque....energy_isere a écrit :Etre végétarien, un plus pour le coeur et les artères, selon une vaste étude
30 Janv 2013
Les végétariens ont moins de maladies cardio-vasculaires, (...)
"Une grande partie de la différence s'explique probablement par les effets du cholestérol et de la tension artérielle", plus élevés généralement chez les consommateurs de viande et de poisson, et "montre le rôle important de l'alimentation dans la prévention des maladies cardiaques", explique le Dr Francesca Crowe, de l'Université d'Oxford, principal auteur des travaux.

et prendre des médicaments anti-cholestérol (statines) ne fait pas baisser la mortalité cardiaque.
C'est très important de prendre conscience de ça !
Le cholestérol est au mieux un facteur qui accompagne d'autres symptomes comme l'élévation de la tension artérielle, et qui est sans doute provoqué par les mêmes causes ; aussi la présence de cholestérol peut être un indice intéressant à prendre en compte, mais celui-ci n'est pas le coupable, il est plutôt disons un témoin innocent. Donc le faire baisser par une prise de médicaments n'aura aucun effet sur les causes qui sont en amont (il vaut mieux en effet modifier son alimentation, ne pas fumer, faire de l'exercice physique...)
La nocivité du cholestérol est une légende entretenue par les labos qui fabriquent et vendent ces produits**, et qui financent très largement les études cliniques sur ces médicaments. Leurs publications annoncent des résultats positifs, mais si on analyse les protocoles de leurs expériences, et avec précisions les tableaux de chiffres de résultats, on voit que les statines n'ont aucune incidence positive sur la mortalité cardiaque ; de plus, elles ont des effet secondaires gênants, voire très gênants (ex : réduction de la masse musculaire, douleurs musculaires, ce qui est contre-productif, puisque ça amène pas mal de patients à diminuer, voire cesser leur exercice physique,... c'est un comble !)
**En France, près de 7 millions de personnes consomment régulièrement des statines : quel marché juteux !

sources : le chercheur Michel de Lorgeril :
"Dites à votre médecin que le cholestérol est innocent"
"Cholestérol, mensonges et propagande" où il analyse le comportement des labos privés et de la recherche pharmaceutique...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Michel_de_Lorgeril
http://fr.sott.net/article/7584-La-Gran ... e-Lorgeril
Edit : il recommande la diète méditerranéenne, qui, si elle n'est pas végétarienne, est toutefois modérée en viande....
- Raminagrobis
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
je me demande quelle est la santé des inuits. Ce serait un bon cas d'étude pour les effets de la viande dans l'alimentation, car eux, depuis toujours, ils n'ont à manger quasiment que de la viande (caribou, phoque, boeuf musqué, morse) et du poisson (saumon par ex). Il n'y a que l'été qu'ils ont une maigre composante végétale dans leur alimentation (quelques baies).
Toujours moins.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Question d'adaptation depuis des millénaires, je suppose.... pareil pour les Mongols, éleveurs qui mangent principalement de la viande et des laitages.... je ne pense pas qu'ils aient leurs 5 fruits et légumes par jour... 

- phyvette
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
On mangera les végétariens.Balika73 a écrit :Comme tout le reste (du mode de vie occidental), 9 milliards d'humains carnivores sur terre c'est juste impossible.


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- Alturiak
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Comme l'a dit Flora les inuits (se) sont adaptés à leur régime alimentaire. Si tu te mets au régime inuit tu vas le sentir passer...Raminagrobis a écrit :je me demande quelle est la santé des inuits. Ce serait un bon cas d'étude pour les effets de la viande dans l'alimentation, car eux, depuis toujours, ils n'ont à manger quasiment que de la viande (caribou, phoque, boeuf musqué, morse) et du poisson (saumon par ex). Il n'y a que l'été qu'ils ont une maigre composante végétale dans leur alimentation (quelques baies).

- kercoz
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
De mémoire , les inuits remplacent les fibres végétales en consommant les os ..Alturiak a écrit :Comme l'a dit Flora les inuits (se) sont adaptés à leur régime alimentaire. Si tu te mets au régime inuit tu vas le sentir passer...Raminagrobis a écrit :je me demande quelle est la santé des inuits. Ce serait un bon cas d'étude pour les effets de la viande dans l'alimentation, car eux, depuis toujours, ils n'ont à manger quasiment que de la viande (caribou, phoque, boeuf musqué, morse) et du poisson (saumon par ex). Il n'y a que l'été qu'ils ont une maigre composante végétale dans leur alimentation (quelques baies).
L'Homme succombera tué par l'excès de ce qu'il appelle la civilisation. ( Jean Henri Fabre / Souvenirs Entomologiques)
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
un lien :
http://www.nutranews.org/sujet.pl?id=643
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Il faut souligner qu'au paléolithique supérieur, les fluctuations climatiques ont conduit à des périodes extrêmement rigoureuses, dites glaciaires, au cours desquelles on estime que les produits d'origine animale représentaient effectivement 80 % ou plus de la ration alimentaire.
Les végétaux, en dehors des légumineuses et des noix, ont des teneurs en glucides réduites. Un régime composé de 35 % de produits animaux et de 65 % de produits végétaux correspond à 700 grammes de viande et 1300 grammes de végétaux, avec un apport énergétique représenté pour 50 % par les glucides. Si le régime alimentaire ne comporte que 20 % de produits végétaux, on arrive à 1700 grammes de viande pour 400 grammes de végétaux, les glucides ne fournissant que 14 % de l'énergie quotidienne (Eaton et al, 1985). Le métabolisme est alors réorienté vers la néoglucogénèse à partir des lipides. Ce régime se rapproche de celui des chasseurs-cueilleurs du grand Nord.
Les fibres alimentaires, apportées par les seuls végétaux, chez les chasseurs-cueilleurs contemporains, représentent de 30 à 50 % du poids sec des coprolithes étudiés. L'analyse de ces données permet de déterminer que, pour une ration alimentaire apportant 65 % de l'énergie d'origine végétale, les fibres représentent, selon les végétaux, de 37 à 60 grammes. Ces éléments permettent de considérer que les paléolithiques avaient, même sur ce plan là, une alimentation satisfaisante.
Chez les Inuits pour qui 90% des apports énergétiques sont d'origine animale, l'absence de fibres végétales est parfaitement compensée par l'absorption de biopolymères non digestibles (petits os, dents, cuir, poils,peau, écailles de poisson ).
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http://www.nutranews.org/sujet.pl?id=643
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Il faut souligner qu'au paléolithique supérieur, les fluctuations climatiques ont conduit à des périodes extrêmement rigoureuses, dites glaciaires, au cours desquelles on estime que les produits d'origine animale représentaient effectivement 80 % ou plus de la ration alimentaire.
Les végétaux, en dehors des légumineuses et des noix, ont des teneurs en glucides réduites. Un régime composé de 35 % de produits animaux et de 65 % de produits végétaux correspond à 700 grammes de viande et 1300 grammes de végétaux, avec un apport énergétique représenté pour 50 % par les glucides. Si le régime alimentaire ne comporte que 20 % de produits végétaux, on arrive à 1700 grammes de viande pour 400 grammes de végétaux, les glucides ne fournissant que 14 % de l'énergie quotidienne (Eaton et al, 1985). Le métabolisme est alors réorienté vers la néoglucogénèse à partir des lipides. Ce régime se rapproche de celui des chasseurs-cueilleurs du grand Nord.
Les fibres alimentaires, apportées par les seuls végétaux, chez les chasseurs-cueilleurs contemporains, représentent de 30 à 50 % du poids sec des coprolithes étudiés. L'analyse de ces données permet de déterminer que, pour une ration alimentaire apportant 65 % de l'énergie d'origine végétale, les fibres représentent, selon les végétaux, de 37 à 60 grammes. Ces éléments permettent de considérer que les paléolithiques avaient, même sur ce plan là, une alimentation satisfaisante.
Chez les Inuits pour qui 90% des apports énergétiques sont d'origine animale, l'absence de fibres végétales est parfaitement compensée par l'absorption de biopolymères non digestibles (petits os, dents, cuir, poils,peau, écailles de poisson ).
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L'Homme succombera tué par l'excès de ce qu'il appelle la civilisation. ( Jean Henri Fabre / Souvenirs Entomologiques)
- kercoz
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Importante émission sur Terre a terre ce matin , sur les déviances du BIO ...
http://www.franceculture.fr/emission-te ... 2013-02-02
http://www.franceculture.fr/emission-te ... 2013-02-02
L'Homme succombera tué par l'excès de ce qu'il appelle la civilisation. ( Jean Henri Fabre / Souvenirs Entomologiques)
- Raminagrobis
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Une clé du régime inuit c'est de manger la viande crue.
En effet, dans la viande y'a déjà très peu de vitamines. on risque la carence. Hors si on la fait cuire, on en dénature une bonne partie...
Il faut aussi bouffer le gras et la peau, car c'est là qu'on trouve plus de vitamines que dans viande elle même (même si ça reste des teneurs très faibles par rapport à des fruits par exemple)
Le lard de phoque cru au petit déjeuner, ça doit peser sur l'estomac quand même
En effet, dans la viande y'a déjà très peu de vitamines. on risque la carence. Hors si on la fait cuire, on en dénature une bonne partie...
Il faut aussi bouffer le gras et la peau, car c'est là qu'on trouve plus de vitamines que dans viande elle même (même si ça reste des teneurs très faibles par rapport à des fruits par exemple)
Le lard de phoque cru au petit déjeuner, ça doit peser sur l'estomac quand même

Toujours moins.