Faire des pâtes alimentaires.
Modérateurs : Rod, Modérateurs
- phyvette
- Modérateur
- Messages : 12421
- Inscription : 19 janv. 2006, 03:34
Faire des pâtes alimentaires.
Les ingrédients : 400g de semoule extra fine de blé dur, 2 oeufs.
2/3 minutes de pétrissage, avec un peu d'eau ou de semoule pour ajuster la consistance.
La pâte doit être très ferme, comme une pâte d'amande.
Un ou deux passage dans le laminoir, a ce stade ce sont des lasagnes.
Passez la pâte laminée dans les rouleaux à spaghetti.
Les pâtes formées, au séchage. (facultatif)
La machine de marque Baumalu, 18€.
A table...!!!!
2/3 minutes de pétrissage, avec un peu d'eau ou de semoule pour ajuster la consistance.
La pâte doit être très ferme, comme une pâte d'amande.
Un ou deux passage dans le laminoir, a ce stade ce sont des lasagnes.
Passez la pâte laminée dans les rouleaux à spaghetti.
Les pâtes formées, au séchage. (facultatif)
La machine de marque Baumalu, 18€.
A table...!!!!
Quand on a un javelin dans la main, tous les problèmes ressemblent à un T-72.
-
- Brut lourd
- Messages : 312
- Inscription : 28 janv. 2009, 23:46
Re: Faire des pâtes alimentaires.
on reconnait bien là décroissant... 400g pour 2 oeufs... c'est les 5 oeufs frais du père Lustucru ça... des pâtes de société capitalistes-thermo-industrielle ça...
1 oeuf pour 100g de farine... ou de semoule fine... à la semoule c'est meilleur
1 oeuf pour 100g de farine... ou de semoule fine... à la semoule c'est meilleur
Petroleum donare, postea dioxydecarbonare, ensuita rechaufare
- phyvette
- Modérateur
- Messages : 12421
- Inscription : 19 janv. 2006, 03:34
Re: Faire des pâtes alimentaires.
A la farine de blé tendre (farine ordinaire), c'est pas bon.
Quand on a un javelin dans la main, tous les problèmes ressemblent à un T-72.
-
- Brut lourd
- Messages : 312
- Inscription : 28 janv. 2009, 23:46
Re: Faire des pâtes alimentaires.
ouaip il faut pouvoir se procurer de la farine de blé dur...
Petroleum donare, postea dioxydecarbonare, ensuita rechaufare
- phyvette
- Modérateur
- Messages : 12421
- Inscription : 19 janv. 2006, 03:34
Re: Faire des pâtes alimentaires.
Les pâtes ça se fait avec de la semoule de blé dur, et pissétout. Rhoooo !!
Quand on a un javelin dans la main, tous les problèmes ressemblent à un T-72.
- mahiahi
- Modérateur
- Messages : 6948
- Inscription : 14 sept. 2004, 14:01
- Localisation : île de France
Re: Faire des pâtes alimentaires.
Et comment tu fais les trous dans les pâtes creuses?
C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut douter de rien
Dieu se rit des hommes déplorant les effets dont ils chérissent les causes
Défiez-vous des cosmopolites allant chercher loin dans leurs livres des devoirs qu'ils dédaignent remplir autour d'eux
Dieu se rit des hommes déplorant les effets dont ils chérissent les causes
Défiez-vous des cosmopolites allant chercher loin dans leurs livres des devoirs qu'ils dédaignent remplir autour d'eux
- phyvette
- Modérateur
- Messages : 12421
- Inscription : 19 janv. 2006, 03:34
Re: Faire des pâtes alimentaires.
A la perceuse c'te blague.
Quand on a un javelin dans la main, tous les problèmes ressemblent à un T-72.
- ticaribou
- Gaz naturel
- Messages : 1055
- Inscription : 14 juin 2007, 11:06
Re: Faire des pâtes alimentaires.
pas du tout, grâce aux dingodossiers de gotlib, on sait tout. 3 gus très courageux (ou inconscients, je vous laisse choisir) tiennent la pâte bien tendue pendant qu'un quatrième vise le centre avec son épée. faut juste bien viser.......
-
- Hydrogène
- Messages : 1999
- Inscription : 02 déc. 2005, 09:49
Re: Faire des pâtes alimentaires.
Et sans la machine, tu proposes quoi comme type de pâtes ?
Trop tard, trop peu, trop cher, il n'y aura pas de miracle !!
Notre futur sera d'être la banlieue ouest de la Russie alors que celle-ci aura le regard tourné vers la Chine...
Notre futur sera d'être la banlieue ouest de la Russie alors que celle-ci aura le regard tourné vers la Chine...
-
- Brut lourd
- Messages : 312
- Inscription : 28 janv. 2009, 23:46
Re: Faire des pâtes alimentaires.
un rouleau à pâtisserie est aussi efficace... faut de l'huile de coude c'est mieux que de l'huile de schiste non?Yves a écrit :Et sans la machine, tu proposes quoi comme type de pâtes ?
Petroleum donare, postea dioxydecarbonare, ensuita rechaufare
-
- Hydrogène
- Messages : 1999
- Inscription : 02 déc. 2005, 09:49
Re: Faire des pâtes alimentaires.
En fait, ma question était à Phyvette, qui saura sans doute m'apprendre quelquechose.
Trop tard, trop peu, trop cher, il n'y aura pas de miracle !!
Notre futur sera d'être la banlieue ouest de la Russie alors que celle-ci aura le regard tourné vers la Chine...
Notre futur sera d'être la banlieue ouest de la Russie alors que celle-ci aura le regard tourné vers la Chine...
- phyvette
- Modérateur
- Messages : 12421
- Inscription : 19 janv. 2006, 03:34
Re: Faire des pâtes alimentaires.
Sans la machine ? On fait comme le pêcheur sans canne, direction le supermarché, rayon pâtes.
Quand on a un javelin dans la main, tous les problèmes ressemblent à un T-72.
-
- Hydrogène
- Messages : 1999
- Inscription : 02 déc. 2005, 09:49
Re: Faire des pâtes alimentaires.
Et m... dans quel monde vit-on ...
Trop tard, trop peu, trop cher, il n'y aura pas de miracle !!
Notre futur sera d'être la banlieue ouest de la Russie alors que celle-ci aura le regard tourné vers la Chine...
Notre futur sera d'être la banlieue ouest de la Russie alors que celle-ci aura le regard tourné vers la Chine...
-
- Brut lourd
- Messages : 312
- Inscription : 28 janv. 2009, 23:46
Re: Faire des pâtes alimentaires.
en effet il m'a appris beaucoup...Yves a écrit :En fait, ma question était à Phyvette, qui saura sans doute m'apprendre quelquechose.
mais je t'assure que sans la machine et un rouleau tu peux faire les mêmes...
mais je crois que Phyvette a d'autres recettes... il lui arrive de les récolter aussi... mais c'est pas lui qui les plante...
Petroleum donare, postea dioxydecarbonare, ensuita rechaufare