Oui, mieux vaut les manger vivantsTovi a écrit : Nous faisons le choix de sacrifier nos humains les plus pauvres pour que les plus riches puissent continuer à se gâver d'animaux morts.
La malbouffe / bien s' alimenter
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut douter de rien
Dieu se rit des hommes déplorant les effets dont ils chérissent les causes
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
En fait, je confonds plein de truc parce qu'effectivement, je n'arrive pas à te comprendre tovi. De quoi tu parles?
C'est pas bien de manger de la bidoche parce que c'est "inégalitaire"? Si c'est ça ton argument, t'as intérêt à avoir un sacré style de vie pour ne pas être en contradiction avec. Pour commencer, tu n'as bien entendu pas de voiture. Parce que pour nourrir ta caisse, faut flinguer quelques humains.
Supertomate qui est loin d'être sur de t'avoir compris.
C'est pas bien de manger de la bidoche parce que c'est "inégalitaire"? Si c'est ça ton argument, t'as intérêt à avoir un sacré style de vie pour ne pas être en contradiction avec. Pour commencer, tu n'as bien entendu pas de voiture. Parce que pour nourrir ta caisse, faut flinguer quelques humains.
Supertomate qui est loin d'être sur de t'avoir compris.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Ce n'est pas à moi de dicter le bien et le mal ( des concepts d'ailleurs trop flous pour moi ). Fais tes propres choix. Mais en connaissance de cause.
Si vous ne faites pas partie de la solution, alors vous faites partie du problème.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Dans le même état d'esprit, nous sacrifions les humains les plus pauvres pour que certains puissent se détruire la santé et celles de leur entourage en fumant (rendement nutritif des surfaces agricoles utilisées? 0)Tovi a écrit : Nous faisons le choix de sacrifier nos humains les plus pauvres pour que les plus riches puissent continuer à se gâver d'animaux morts.
nous sacrifions également les humains les plus pauvres pour que les plus riches puissent voler d'autres riches via Internet
Mais, au fait, si c'est le sacrifice des pauvres qui te pose problème, c'est la pauvreté elle même qu'il faut combattre (même parmi les végétariens, les pauvres sont les sacrifiés)
C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut douter de rien
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Mais pourquoi voulez vous que celà me pose problème ? Je ne suis pas si pauvre que ça. Et vous ?
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Je ne veux pas, je devine (à la formulation et à la répétition)Tovi a écrit :Mais pourquoi voulez vous que celà me pose problème ?
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
http://www.usinenouvelle.com/article/le ... or.N183148Le bio continue son essor
02 Oct 2012 Usine Nouvelle
Au lendemain de l’entrée en vigueur d’un cahier des charges du bio dans la restauration, l’Agence Bio faisait aujourd’hui le bilan du secteur, toujours en plein essor. Le marché du bio pourrait atteindre 4,1 milliards d’euros fin 2012.
"Un secteur dynamique dans une conjoncture difficile". C’est en ces mots que le président de l’Agence Bio, François Thierry, définit le marché du bio en France. Ces six derniers mois, en 2012, 1100 opérateurs se sont convertis à cette démarche, totalisant ainsi à 36 457 le nombre d’opérateurs bios dans l’Hexagone, soit une augmentation de 17 % par rapport à 2010. L’offre se veut à la hauteur de la demande.
"Concernant les produits laitiers, l'offre va bientôt coller à la demande. On n'a presque plus besoin d'importation", affirme le président. Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à exiger des produits bios et 56 % d’entre eux se disent intéressés par une telle offre au restaurant.
Si les restaurants souhaitent répondre à la demande, ils vont devoir se soumettre au cahier des charges qui, depuis le 1er octobre, réglemente l’utilisation de la mention bio et permet plus de transparence pour les consommateurs. Depuis trois ans, le marché bio dans la restauration a triplé et est aujourd’hui présent dans 6 restaurants sur 10.
"Le Bio est considéré comme élitiste. En tant qu’agriculteur ce n’est pas comme ça que je le ressens", déclare François Thierry pour qui l’agriculture bio est avant tout une agriculture durable. En 2011, 60% des consommateurs ont acheté des produits bios. Avec le développement des parcelles cultivables dédiées au bio, - qui représentent aujourd’hui 173 000 hectares -, et une augmentation de la production, l’Agence Bio prédit un resserrement des prix entre les produits labellisés bio et les produits traditionnels.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Les cochons américains condamnés à la mal bouffe, ils mangent vraiment n'importe quoi...
http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2012/ ... s-cochons/
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
je crois que c'est la surface des landes ......mais vu les pub de Maii$adour, il va falloir faire un autre label .
L'Homme succombera tué par l'excès de ce qu'il appelle la civilisation. ( Jean Henri Fabre / Souvenirs Entomologiques)
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Tiens justement je viens de mettre au point une recette de hamburger. Pour ceux qui veulent essayerTroti a écrit : Sinon, un hamburger, ce n'est pas synonyme de Quick ou Mac Do. Des produits de qualité, avec des préparations travaillés sont aussi possibles, tout en gardant le principe d'un steak haché entre 2 morceaux de pain.
Ingrédients par sandwich :
Une "escalope" de foie gras (60-80 grammes)
Deux échalottes ou un oignon.
Une tranche de pomme granny
Un pain à hamburger (pas sucré), voir du pain complet coupé à dimension
1 cl de cognac (ou liqueur similaire)
Quelques pousses d'épinard
Une tranche de fromage bleu
Dans une poelle, faire blondir les échalottes (ou l'oignon) émincées avec du beurre, puis les déglacer avec le cognac. Réserver.
Faire ensuite cuire à feu doux une large mais fine tranche de pomme, la laisser caraméliser.
Préparer le foie gras : le couvrir légèrement de farine, puis l'assaisonner avec de la muscade et de la cannelle.
Ajouter la tranche de foie sur la poelle, bien la saisir.
Faire toaster le pain.
Sur le pain encore chaud, placer la tranche de bleu d'auvergne, coupée au dimension du pain, puis les échalottes, la tranche de fois, la tranche de pomme, les pousses d'épinard. Placer le pain supérieur, tenir le tout avec un pic.
Toujours moins.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
N'importe nawak. L'espérance de vie tient compte, figure toi de la mortalité infantile ...phyvette a écrit :...En tout cas en Afrique la nourriture aux pesticides n'existe pas, tout le monde mange bio et meurent en bonne santé avant 50 ans.
Lien
Phyvette qui craint plus la famine que la malbouffe.
Une nation (hypothétique) où 50% des bébés ne passeraient pas un an et où les survivants mourraient tous centenaires auraient une espérance de vie de 50 ans ..
Trop tard, trop peu, trop cher, il n'y aura pas de miracle !!
Notre futur sera d'être la banlieue ouest de la Russie alors que celle-ci aura le regard tourné vers la Chine...
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Oui, logique : en moyenne les enfants nés vivraient 50 ans ; c'est d'ailleurs la situation des "sociétés premières" (c'est bien comme ça qu'on dit?)Yves a écrit :N'importe nawak. L'espérance de vie tient compte, figure toi de la mortalité infantile ...
Une nation (hypothétique) où 50% des bébés ne passeraient pas un an et où les survivants mourraient tous centenaires auraient une espérance de vie de 50 ans ..
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter
Woué, toujours la même rengaine mathématique, n’empêche, le manque de nourriture est plus préjudiciable que l'agriculture productiviste. Les Français d'avant guerre de 39/45, tous au bio ne dépassaient que rarement l'âge de 60 ans.

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