La malbouffe / bien s' alimenter

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par mobar » 28 juin 2015, 17:10

energy_isere a écrit :
Le syndrome du "foie gras", ou comment les sodas favorisent la cirrhose

28 Juin 2015

C’est le syndrome du "foie gras". La stéatose métabolique non alcoolique, ou NASH (Non alcoholic steato hepatitis), est une maladie qui, depuis peu, inquiète les spécialistes, au point de tenir ces jours-ci un colloque à l’Institut Pasteur. Les conséquences sont graves : à terme, environ 20% des personnes qui en souffrent développeront une cirrhose, voire un cancer du foie.

Une cirrhose sans boire une goutte d’alcool ? C'est possible lorsqu’on consomme trop de graisses saturées, mais aussi du sucre en excès, notamment sous forme de boissons sucrés. Car à haute dose, le sucre favorise l’accumulation de graisses dans le foie.

Récemment, des chercheurs de la Tufts University (États-Unis) ont directement lié la consommation régulière de sodas au syndrome du "foie gras" dans une étude publiée dans le "Journal of Hepatology". Ainsi, ceux qui buvaient au moins un soda par jour ont vu leur risque développer un Nash grimper de 55%.
..............
http://tempsreel.nouvelobs.com/sante/20 ... rhose.html
Un sujet qui concerne quelques cas dans les pays addicts au boisson sucrées,et concerne moins de 0,2% de la mortalité générale des populations

Encore un motif de vendre du papier en surfant sur les peurs des lecteurs

pour s'en faire une idée avec ceux qui ont intérêt à ce que ça devienne un sujet

http://www.worldgastroenterology.org/as ... French.pdf
https://youtu.be/0pK01iKwb1U
« Ne doutez jamais qu'un petit groupe de personnes bien informées et impliquées puisse changer le monde, en fait, ce n'est jamais que comme cela que le monde a changé »

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par Alturiak » 28 juin 2015, 19:44

A ce sujet, entendu récemment dans une émission sur le sucre : les boissons sucrées à elles seules expliquent 20% de l'obésité mondiale. Quand on pense à tous les autres facteurs qui existent (non seulement tout le reste de la malbouffe : produits raffinés, industrialisés, totalement dénaturés, hyper sucrés et/ou gras, etc. mais aussi sédentarité, stress, problèmes psycho...) ! Mais non, déjà 20% juste pour les boissons sucrées. Perso je bois rarement autre chose que de l'eau, je préfère éviter de "boire mes calories". C'est tellement meilleur de les manger ! ;)
mobar a écrit :Un sujet qui concerne quelques cas dans les pays addicts au boisson sucrées,et concerne moins de 0,2% de la mortalité générale des populations
0,2% c'est juste pour le foie, il faut y ajouter 7,5% avec les maladies qui touchent le cœur ("corrélation encore plus forte avec la morbidité et la mortalité résultant d'une maladie cardiovasculaire").

(Mais est-ce bien ainsi qu'il faut interpréter ces chiffres, dire que c'est la cause de 0,2 et 7,5% de la mortalité générale des populations ? Pour moi ça n'est pas clair après avoir parcouru le papier.)

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par kercoz » 01 juil. 2015, 14:23

salut.
Je viens de faire une découverte sur la couvaison artificielle des oeufs dont je voudrais faire bénéficier ceusses qui ont des volailles.
Sur des sites comme celui du Marans club de Fr.
http://marans.editboard.com/t9575-refro ... son#144906
Il y a des débats pour optimiser la couvaison en couveuse. Pour les "Marans", il y a une majorité d' échecs . Un taux de 40% de naissance etant considéré comme bon.
La coquille de l' oeuf de Marans est nettement plus dure que pour les autres "races". La discussion évoluait vers une faible hygrométrie sur 28 jours puis saturation les 3 derniers jours ...Le fait que la couvée sous la poule donnais de bons résultat m' a amené a m' interroger.
En fouillant sur GG, et en lisant Lorenz, je m' aperçois que pour l' oie ou le perdreau, l' aeration n'est pas suffisant. Il faut REFROIDIR l' oeuf tous les jours!
La raison en est simple. Sans cordon ombilical, l' oxygène ne peut etre apporté que par l' air au foetus. Comme pour le pinard, en refroidissant, on contracte l' intérieur et "aspire un air neuf".
Les fabricants de couveuses anciennes ( en bois , statique) précisait cette obligation de refroidissement par ouverture. Les "modernes" étant automatiques ne le font pas: Ca demanderait un programme automatique plus compliqué sans ouverture ( ventilation + arret chauffage + tempo progressive). De plus la pluspart des volaille "courantes sont tellement dégénérées que la coquille est tres fine et peut aérer l' interieur sans refroidissement.
Outre le taux de réussite, il me semble que l' état sanitaire du poussin ne peut qu'etre améliorer avec une couvaison optimisée.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par Glycogène » 01 juil. 2015, 23:46

kercoz a écrit :Je viens de faire une découverte sur la couvaison artificielle des oeufs
Tu l'as déjà faite il y a 10 jours, mais ce coup-ci tu as mis un lien vers une discussion :D

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par kercoz » 02 juil. 2015, 09:07

Glycogène a écrit :
kercoz a écrit :Je viens de faire une découverte sur la couvaison artificielle des oeufs
Tu l'as déjà faite il y a 10 jours, mais ce coup-ci tu as mis un lien vers une discussion :D
Age + chaleur, j'en arrive à me répéter.
J' ai eu 5 poussins sur 7 oeufs ( dont 1 clair).( 2 pour 10 oeufs la fois précédente).

Pour ceux qui veulent améliorer leur revenu, je conseille cette race. Les bobos adorent ( oeufs tres foncés-chocolat) et c'est une bonne pondeuse. ça se vend 50 euros la poulette prete a pondre ( pour 10 une ordinaire).
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par energy_isere » 28 juil. 2015, 09:51

La tomate cœur de bœuf, une supercherie qu'il faut dénoncer

27 Juillet 2015

C’est la star des tomates mais 90% de celles que vous achetez sont des contrefaçons, issues de croisements avec des variétés industrielles sans saveur.

.................
.

lire ici : http://www.challenges.fr/entreprise/201 ... picks=true

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par kercoz » 28 juil. 2015, 14:15

il y a plusieurs variétés de coeur....perso je me fournis chez Biogerm ( un ptit groupe du 47) et je préfère la coeur de boeuf rose, plus gouteuse.
Suivant les années les météo varient et c'est mieux de planter un éventail de types large.....Je n' ai plus de Striped German depuis 1 mois ( aime pas la chaleur)...
Les "Kaki" ( jaunes) sont succulentes et assez grosses.

Je ne sais si je peux donner le lien ( Pub). C'est un petit groupe d' indépendants, pas vraiment une multinationale...méritent d' être connus
http://www.biaugerme.com/tomates-autres ... esp_91.php

Contrairement aux curcubi, je récupère les graines des tomates anciennes .....je crois qu'ils ne se croisent pas facilement ..jamais eu de problème.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par rico » 26 août 2015, 13:31

On bouffe de la merde (au sens propre comme au figuré)
http://www.ladepeche.fr/article/2015/08 ... ecale.html

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par Glycogène » 26 août 2015, 17:11

Après lecture de l'article, on comprend que c'est encore un "scandale" pipo : ça existe depuis que la viande hachée existe (et c'est connu : la viande hachée se conserve moins bien que non hachée).

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par rico » 26 août 2015, 18:25

Au final on bouffe donc bien de la merde. M'enfin bon, pourquoi pas. Les goûts et les couleurs.....

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par Alturiak » 26 août 2015, 21:26

Pareil pour le poulet qui passe dans une "soupe fécale" (cf le talk de Gary Yourofsky).

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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par Balika73 » 05 sept. 2015, 00:34

Et bin, il faut être sacrément motivé pour manger de la viande de nos jours.

Quand on voit tous les problèmes de santé qu'une consommation trop importante entraine, quand on voit la merde (au sens propre ou figuré) qu'elle contient généralement et l'horreur des conditions d'élevage, il faut avoir le coeur bien accroché ! XD
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par kercoz » 11 sept. 2015, 08:48

J' ai un max de figues ( les blanches bien meilleures que les rouges). Marre de faire des confiotes. même les poules qui divaguent en dessous n' en veulent plus. Je fais aussi un max de sauce tomates+piments + un peu de cougette ou chayotte. dans un bac de 10 litres en cours de réduction, je mets une douzaine de figues avec la vague impression qu'elles remplacent le glutamat.
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par Balika73 » 11 sept. 2015, 09:19

Des fois je me dis qu'avant l'invention des conserves (début XIXème), le peuple devait bien crever la dalle au coeur de l'hiver. Côté légumes, y a pas grand chose, côté fruits y a rien qui pousse passé décembre. Elever un animal l'hiver pour le manger implique de stocker des tonnes de végétaux et de les conserver. Dans tous les cas, pour conserver les choses, il faut de l'huile, du sel, du sucre, de l'alcool, du citron, etc. Que des trucs super chiants à produire. Franchement, c'est vraiment la galère sans les moyens "modernes".

Et d'ici la fin du siècle, on en sera peut-être au même point, avec en plus un climat détraqué, des centrales nuc' pourries "à l'abandon" (peut-être), 70 millions d'habitants (voir plus) qui ne sauront plus faire de leurs dix doigts que pianoter sur un terminal informatique.

Ca va pas être triste (pauvres gosses). :-({|=

Aller, allons croquer quelques figues, c'est déjà la fin ...
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Re: La malbouffe / bien s' alimenter

Message par rico » 11 sept. 2015, 09:28

Des fois je me dis qu'avant l'invention des conserves (début XIXème), le peuple devait bien crever la dalle au coeur de l'hiver.
On crevait la dalle en effet. (Mais) on survivait. Y'avait heureusement un légume miracle : https://fr.wikipedia.org/wiki/Topinambour

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